Волонтеры ВГУЭС провели Олимпийский урок во Всероссийском центре «Океан»

26 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Председатель корпуса волонтеров ВГУЭС Маргарита Сафонова, студенты ВГУЭС и участники хип-хоп проекта Гран-При Никита Василевский и Дмитрий Давыденко и специалист Центра молодежной политики и студенческих объединений Анастасия Горобец стали гостями Всероссийского детского центра «Океан».

Волонтеры ВГУЭС провели Олимпийский урок во Всероссийском центре «Океан»

Председатель корпуса волонтеров ВГУЭС Маргарита Сафронова, студенты ВГУЭС и участники хип-хоп проекта Гран-При Никита Василевский и Дмитрий Давыденко и специалист Центра молодежной политики и студенческих объединений Анастасия Горобец стали гостями Всероссийского детского центра «Океан». Для талантливых и инициативных детей – участников тематической программы «Добровольцы XXI века», они провели Олимпийский урок.

Участники смены «Добровольцы XXI века» - начинающие волонтеры, которые стремятся сделать мир вокруг себя лучше и  добрее. Для этого у них есть главное – желание. Не хватает только новых знаний. За трёхнедельную смену в «Океане» им прочли спецкурс по добровольчеству, научили быть участниками акций, провели физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Волонтеров ВГУЭС пригласили в «Океан» для того, чтобы они рассказали об Играх Сочи 2014 года, университетском центре, поделились волонтерскими историями и успешными добровольческими проектами.

- На наш Олимпийский урок собралась большая аудитория – 120 волонтеров – это школьники старших классов со всей России. Волонтерский Центр ВГУЭС давно известен своими социальными проектами. Например, мы проводим акцию «Забей», направленнаую на профилактику алкоголизма, наркомании и табакокурения среди подростков, «Помоги собраться в школу» - для детей из малообеспеченных и многодетных семей, «День донора» и многие другие, - рассказала Анастасия Горобец.

Старшеклассники с интересом слушали про Центр волонтеров и задавали много вопросов об Играх в Сочи. В завершение участники хип-хоп проекта «Гран-При» исполнили зажигательный гимн «ВГУЭС».