Warning: session_start(): open(/tmp/sess_c5nd7kurlc8sa3sjjsrqtt85c3, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Мастер-класс под маской Нового Года . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Мастер-класс под маской Нового Года

25 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Лицеисты Академического колледжа ВГУЭС открыли сезон подготовки к встрече Нового года.

Мастер-класс под маской Нового Года

Лицеисты Академического колледжа ВГУЭС открыли сезон подготовки к встрече Нового года. Под руководством преподавателей дизайна Оксаны Петровой и Марины Басенко, а также с участием студентов  2-го курса специальности «Дизайн» Академического колледжа ВГУЭС ученики 5-6-х классов учились делать карнавальные маски.

Преподаватель дизайна Академического колледжа Оксана Петрова показала презентацию масок - от византийских до современных, выполненных в стиле техно,  и  наглядные пособия – образцы, изготовленные руками студентов. А ее рассказ об особенностях подготовки к празднованию Нового года в разных странах, о старой традиции, бытовавшей в России, нарядившись в маскарадный костюм, прятать лицо под  красочной маской,  разбудил фантазию лицеистов.

В ход пошли и лекала, приготовленные начинающими дизайнерами, и всевозможные декоративные элементы: стразы, блестки, перья, креповая бумага. Второкурсница Юлия Шевчук помогала  пятиклассницам Анфисе Романюк и Насте Костиной превратить плоские картонки  в объемные, красочные маски-очки. Настя поделилась своей новой творческой задумкой:

- Теперь к Новому году я хочу сделать себе и маме карнавальные маски из розовой бумаги с перьями. Они будут закрывать не только глаза, но и почти всё лицо.  

Преподаватель дизайна Марина Басенко преподаёт лицеистам историю искусств, вместе с Оксаной Петровой ведет в университете студию дизайна. Она подвела итог мастер-класса:  

- Несмотря на то, что у  каждого ребёнка  разный уровень подготовки: одни второй год ходят заниматься в нашу студию дизайна, а кто-то из пятиклассников впервые попробовал себя в новом деле, - все маски получились индивидуальные и красочные. Для  студентов это -  практика, а дети в неформальной обстановке, весело, с выдумкой  учатся украшать жизнь вокруг себя.

- На мастер-класс мы пригласили всех желающих лицеистов после уроков, - рассказала преподаватель дизайна Оксана Петровна. - Кому-то этопоможет определиться со специализацией на следующей ступени обучения – в колледже. Сегодня на «Дизайне» у нас  учатся семь студентов, которые сначала пришли в нашу студию дизайна. К окончанию колледжа они уже точно знают, что для них эта сфера деятельности: или они жить не смогут без этого дела и пойдут по этой специальности в институт,  или оно останется для них хобби.

Мастер-класс закончился сюрпризом: фотосессией карнавальных масок  с Дедом Морозом: угадайте, кто есть кто?