Проблемные вопросы ЖКХ Владивостока обсуждаются с участием экспертов ВГУЭС

22 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

На этой неделе круглый стол «Тарифы. Ценообразование от поставщика услуг до конечного потребителя. Формирование тарифов на ОДН» собрал в Думе Владивостока городских депутатов, представителей администрации города Владивостока и других органов местного самоуправления, и управляющих компаний.

Проблемные вопросы ЖКХ Владивостока обсуждаются с участием экспертов ВГУЭС

На этой неделе круглый стол «Тарифы. Ценообразование от поставщика услуг до конечного потребителя. Формирование тарифов на ОДН»  собрал в Думе Владивостока городских депутатов, представителей администрации города Владивостока и управляющих компаний.

Модератор круглого стола, заместитель первого проректора по вопросам связей с общественностью, информации и рекламы ВГУЭС Андрей Калачинский сообщил, что основная цель мероприятия - формирование у населения целостного представления о механизмах ценообразования, продвижении проектов и программ, направленных на повышение эффективности ЖКХ.   

- Вопросы, которые мы поставили перед заседанием, волнуют максимальное количество жителей Владивостока, – сказал Андрей Калачинский. – В эти дни обсуждается предложение правительства ввести с 1 января 2014 года авансовые платежи за услуги ЖКХ. В связи с этим  мы должны задаться вопросом, имеются ли у ветвей власти на местах возможности каким-то образом повлиять на ценовую политику в жилищно-коммунальной сфере.

По мнению завкафедрой «Финансы и налоги» ВГУЭС, доктора экономических  наук, председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Ольги Ворожбит, взаимные упреки не помогут решить проблемы ЖКХ.

- Пока каждый житель многоквартирного дома не поймет, что он несет ответственность за свою собственность, дело не сдвинется с мертвой точки, - сказала Ольга Ворожбит. - Долг каждого депутата – помогать избирателям, которые обратились к нему  за помощью. Пойти с жителями в прокуратуру, в администрацию города, помочь написать правильно заявление – это наш долг. Но работать жильцы должны, прежде всего, с управляющими компаниями.

Откровенный разговор, состоявшийся на круглом столе -  первый этап работы, которая теперь продолжится в комитете по городскому хозяйству Думы Владивостока.