Ректор ВГУЭС Г.И. Лазарев принимает поздравление от коллег и партнеров

18 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

17 ноября исполнилось 25 лет, как ректор Геннадий Лазарев возглавил ВГУЭС. Со знаменательной датой Геннадия Лазарева поздравляют партнёры, руководители городских и краевых органов власти, коллеги. Публикуем некоторые яркие и искренние подравления.

17 ноября исполнилось 25 лет, как ректор Геннадий Лазарев возглавил ВГУЭС. Со знаменательной датой Геннадия Лазарева поздравляют партнёры, руководители городских и краевых органов власти, коллеги. Публикуем некоторые яркие и искренние подравления.

Уважаемый Геннадий Иннокентьевич!

Примите от имени депутатов Законодательного Собрания  Приморского края и меня лично искренние поздравления со знаменательной датой  Вашей  трудовой   биографии.  Вот уже четверть века Вы возглавляете Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, который за эти годы  стал  одним из самых динамично развивающихся и успешных вузов Дальнего Востока.

Можно с уверенностью сказать, что прогрессивную роль личности Геннадия Лазарева в истории ВГУЭС можно считать доказанной: учебный процесс, научная и культурная жизнь вуза, обновление внешнего облика кампуса проходят при непосредственном участии его ректора. Сегодня абитуриенты выбирают  ВГУЭС именно потому, что хотят учиться в современном вузе, где созданы все условия для получения образования, востребованной  профессии,  предпринимательства, занятий спортом, творчеством, участия в общественной жизни.

Многие студенты, уважаемый Геннадий Иннокентьевич, могут позавидовать Вашей энергии и активной жизненной позиции. Коллеги-депутаты ценят Ваш профессиональный подход к делу, настойчивость в достижении цели, последовательность в отстаивании своей позиции. Вы единственный депутат, который работает в краевом парламенте на протяжении всех пяти созывов, тоже без малого четверть века, что говорит о высоком  уровне доверия избирателей. 

От всей души желаю Вам успехов во всех начинаниях, пусть Ваш ценный профессиональный и жизненный опыт еще долго служит на благо высшей школы и жителей Приморья. Крепкого Вам здоровья и долгих лет активной творческой жизни!

Председатель Законодательного Собрания В.В.Горчаков


Поздравляю настоящего ректора-реформатора!

Вот уже как четверть века никто не сомневается, что лучший руководитель самого владивостокского вуза - Геннадий Иннокентьевич Лазарев. Он - первый избранный ректор в Приморье и все эти годы неизменно подтверждает свое право управлять студенческим городом.

Геннадий Иннокентьевич – профессиональный управленец, который всегда опережал время. Именно он задал во Владивостоке образец того, как должна быть обустроена студенческая среда, по-новому организовал работу педагогического коллектива.

Сегодня во ВГУЭС живут тысячи юношей и девушек, пользуются современной инфраструктурой, новыми технологиями, занимаются спортом, развиваются творчески. Он сделал из учебного заведения - место, где молодежь с удовольствием проводит все свое время. Это большое достижение руководителя. 

С присущей ему управленческой мудростью ректор успешно выводит владивостокский вуз на мировой уровень. Он попал в тысячу лучших бизнес-школ мира, стал самым динамично развивающимся в регионе и внедряющим передовые методики. Я желаю главному рулевому большого корабля знаний - не сворачивать с намеченного курса, жизненной энергии и сил. Успешных студентов, реализации самых смелых планов и только вперед! 

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв


Уважаемый Геннадий Иннокентьевич!

17 ноября 2013 года  исполнилось 25 лет  с того момента, как Вы встали у руля Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса.

Продуманная политика ВУЗа, его постоянное развитие, имидж и репутация  -  за всем этим виден Ваш собственный, взвешенный, грамотный и эффективный стиль управления, Ваш уникальный профессиональный опыт и непререкаемый, по праву заслуженный годами работы, авторитет. 

Высокий уровень молодых  специалистов – выпускников ВГУЭС, обладающих  практическими знаниями и опытом работы – вот лучшая оценка Вашей деятельности.

Я желаю Вам дальнейшей  успешной работы, благополучия и процветания, пусть жизнь всегда будет согрета теплом близких и друзей, пусть сбываются мечты и реализуются планы.

С наилучшими пожеланиями Председатель Правления Банка «Приморье» С.А. Богдан


Уважаемый Геннадий Иннокентьевич!

ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» в лице Директора по персоналу Е.Андрейченко сердечно поздравляет Вас с двадцатипятилетием успешного руководства одним из крупнейших высших учебных заведений Владивостока и Приморского края, Владивостокским Государственным Универститетом Экономики и Сервиса.

За годы Вашей работы в должности ректора, ВГУЭС сделал огромный шаг на пути развития образования Приморского края, и это во многом стало возможным благодаря Вам.

Всё, что делает команда ВГУЭС под Вашим руководством, отличается современностью, актуальностью, социальной направленностью и удобством во всём. Это видно в инфраструктуре, во взаимодействии бизнеса и образования, в подходе к созданию образовательных программ, в заботе о студентах...

Спасибо Вам за Вашу помощь и сотрудничество! Уверены, что Ваша дальнейшая работа будет способствовать новым успехам ВГУЭС, а, значит, и развитию Приморского края.

Поздравляем Вас!


Уважаемый Геннадий Иннокентьевич!

Коллектив компании Coca-Cola Hellenic во Владивостоке сердечно поздравляет Вас со знаменательным юбилеем и желает Вам крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, новых творческих успехов на ниве науки и педагогической практики.

Под Вашим умелым и заботливым руководством Владивостокский государственный университет экономики и сервиса прочно утвердился в числе ведущих российских и международных научно-образовательных центров. В стенах Вашего университета воспитано не одно поколение высокопрофессиональных кадров в самых разнообразных областях, ставших элитой российского бизнеса и составивших цвет ведущих государственных органов. Выпускники ВГУЭС вносят значительный вклад в экономическую, политическую и культурную жизнь нашего края и всей страны.

Ваш огромный опыт крупного ученого и руководителя, Ваше активное участие в научной, политической и общественной жизни Приморья снискали Вам заслуженный авторитет и уважение среди партнеров Вашего университета. Главная Ваша черта — стремление не останавливаться на достигнутом, постоянный творческий поиск и нацеленность на новаторские, инновационные подходы. Все это вселяет уверенность в том, что ВГУЭС под Вашим чутким началом и впредь будет вносить весомый вклад в процесс подготовки великолепных специалистов на благо развития бизнеса как в Приморском крае, так и по всей России.

Еще раз примите, уважаемый Геннадий Иннокентьевич, наши искренние поздравления и пожелания всего самого наилучшего и новых крупных свершений на благо родного университета!

С уважением, Жигалкин Евгений Иванович и коллектив компании Coca-Cola Hellenic


Уважаемый Геннадий Иннокентьевич!

Креативность, многогранность, трудолюбие, харизма, энергия - не просто залог успеха, а качества сильной личности, Лидера. Именно такой человек смог возглавить крупнейший ВУЗ Дальнего Востока. Быть руководителем такого проекта, как ВГУЭС - требует неземной терпимости и невероятного энтузиазма. Благодаря этим и многим другим качествам - ВГУЭС- это знания, мода, творчество и спорт. Для молодежи это шанс заявить о себе не только в пределах России, но и на  международной арене.

Выражаем Геннадию Иннокентьевичу Лазареву огромную благодарность за вклад в развитие нашего города, молодежи и культуры. Желаем Вам  продолжать вдохновлять и мотивировать людей, своим неисчерпаемым энтузиазмом, подавая пример новому поколению, даря уверенность в завтрашнем дне.

Центр английского языка «Priority Center» Директор Шахова Инна Сергеевна


Людмила Матвеева, советник ректора ВГУЭС по попечительству:

Геннадий Иннокентьевич всегда был незаурядным

- Геннадия Иннокентьевича я знаю более 30 лет. Мы с ним  начинали работать еще в Политехническом институте. Он был заведующим кафедрой. Конечно, он всегда был незаурядной личностью, и в те годы, доперестроечные. С ним рядом легко работать людям небезразличным, которые любят  порядок, стремятся к новому, совершенному.

В мою бытность директором института во ВГУЭС он помог создать Театр моды, открыть специальность «Дизайн», и стать известным вузом не только во Владивостоке и в России, но и за рубежом. Нас приглашали с коллекциями в Париж, в Рим, мы были в Пекине и Ниигате – и везде находили признание.

Когда мы лет 10 назад были с ним в вузах Южной Корее, я видела, с какой глубиной он вникал во все. В колледже «Чеджу-Халла»,  он перенял идею огромных лабораторий, где студентов учили готовить пищу, с прозрачными перегородками между кухней и аудиториями, откуда большая группа студентов может следить за процессом. Это осуществлено в нашем колледже на Добровольского. В другом месте ректор  загорелся мечтой создать прекрасный медицинский центр при университете – и сделал то же самое у нас.

Геннадий Иннокентьевич неравнодушен к жизни студентов и преподавателей: всегда старается сделать ее более комфортной, заботится о хорошем  питании. В первые годы свой рабочий день он начинал с обхода общежитий.

- Когда мы возвращались из Кореи, меня покорила его забота о родителях: он вез конфеты для мамы, что-то - для папы. И в аэропорту  он попросил водителя первым делом отвезти его к родителям.

Мне хочется, чтобы Геннадий Иннокентьевич смог осуществить то, что в нем заложено. Он очень много может сделать для университета и города. Поэтому я желаю ему крепкого здоровья, долголетия, успехов в его деятельности и чтобы мы все его любили  и понимали, что все, чего он требует от нас, – для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше.


Галина Старкова, заместитель проректора по научной работе, доктор технических наук, профессор кафедры сервиса и моды Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС:

Мы за вами – в огонь и воду

- Работа и общение с такой яркой личностью, безусловно, оставляет в памяти много различных моментов. Впервые мы познакомились на выборах ректора,  и уже потом, когда у нас была создана мощная кафедра, был мощный набор студентов, ректор пригласил меня в Китай для поиска вузов-партнеров. Когда я предложила, чтобы поехали другие преподаватели, он на меня так внимательно посмотрел и говорит: «Нет, первый раз должен ехать заведующий кафедрой». Мы тогда с ним заключили массу соглашений, одному из которых - с Шеньянским университетом - уже более 20 лет.

Вторая веха, когда Геннадий Иннокентьевич пригласил меня на должность проректора. Мы перешли в Минвуз из Минбыта – было очень тяжело: науке денег – ноль. Мы ездили в министерства, и я видела, как ректор разговаривает с людьми, и очень много почерпнула из его личных контактов: те, кто был настроен негативно, через две минуты разговора были готовы оказать максимум внимания и поддержки.

А все отчего? Потому что в здоровом теле – здоровый дух. Например, в свое время он переплыл Рынду. Знаете такую бухту на острове Русском? Мы, пловцы, за ним, конечно, рванули, но очень быстро отстали. Он спокойно переплыл, и я уверена, что он и сейчас в такой физической форме, что сможет это сделать. А мы с ним, соответственно, в команде.

Хочу пожелать Геннадию Иннокентьевичу, чтобы у него было все, чего он сам хочет, чтобы у него по-прежнему был тот коллектив, который за ним в огонь и воду, чтобы те, кто вместе с ним из ДВТИ сделали ВГУЭС, всегда верили в него и видели в нем надежду и опору. Здоровья, счастья и любви!


Татьяна Филичева, ученый секретарь, кандидат географических наук, доцент кафедры менеджмента Института управления ВГУЭС:

Вы, как капитан, первый после Бога

- 25 лет я работаю с Геннадием Иннокентьевичем, была на первых выборах его на должность ректора. Я помню брошенную фразу: «Кто за новое – тот за ректора, кто за старое – тот против». И так захотелось нового в университете! Он обещал построить общежития, бассейны, теннисные корты, соединить все корпуса – мы думали, что это какая-то утопия! Но так захотелось перемен – и мы пошли за Геннадием Иннокентьевичем. Сколько я работаю с ним - и ни дня не пожалела, что он мой руководитель. Потому что он сильный, смелый, очень надежный.

Когда я работаю на выборах в Законодательное Собрание края, я всегда смело смотрю людям в глаза. Мне никогда не было стыдно за Геннадия Иннокентьевича. Если он обещал, он всегда выполнял. Я знаю - его любят студенты, его любят преподаватели. Геннадий Иннокентьевич, сил вам, терпения справиться с такой большой махиной - нашим университетом. И есть  очень хорошая фраза: «Капитан на судне – первый после Бога!» Вы, Геннадий Иннокентьевич, для нас – первый после Бога!