Прямая трансляция Эстафеты Олимпийского Огня на сайте ВГУЭС

14 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС ожидают Олимпийский огонь. На эстраде перед главным входом выступают творческие коллективы. Сбоку от эстрады - красная дорожка, на неё ступит факелоносец. Им будет ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. Но это будет после полудня. В 11.45 ожидается Хранитель Огня с лампадой. Погода - замечательная. В парке собрались сотни людей. Подтягивается пресса. Наш университет выставил свои телекамеры и прямую трансляцию на сайте вы можете видеть всё время.

Прямая трансляция Эстафеты Олимпийского Огня на сайте ВГУЭС

Во ВГУЭС ожидают Олимпийский огонь. На эстраде перед главным входом  выступают творческие коллективы. Сбоку от эстрады - красная дорожка, на неё  ступит факелоносец. Им будет ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. Но это будет после полудня. В 11.45 ожидается Хранитель Огня с лампадой.  Погода - замечательная. В парке собрались сотни людей. Подтягивается пресса. Наш университет выставил свои телекамеры и прямую трансляцию на сайте вы можете видеть всё время.

На сцене выступят лучшие артисты, приморские танцевальные и вокальные коллективы: заслуженный коллектив Приморского края вокальный ансамбль эстрадной песни «Экспромт» ВГУЭС, танцевальная шоу группа «Статус», ансамбль брейк-данса «Точка отрыва», ансамбль современного танца «Инфинити», заслуженный коллектив Приморского края ансамбль народного танца «Алиса» ВГУЭС и многие другие.

Именно в нашем городе Эстафета завершит авиа-маршрут и начнет передвигаться по стране железной дорогой.

Еще одна уникальная особенность, отличающая наш регион от других, это чаша Огня, которая не покинет Владивосток как положено по традиции, а останется одним из достояний города. Такую возможность жители получили благодаря партнеру Эстафеты – филиалу ОСАО «Ингосстрах» в г. Владивостоке, который приобрел еще одну чашу в дар городу. Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов подчеркнул:

- После завершения Эстафеты Олимпийского Огня во Владивостоке чашу передадут в с/к «Олимпиец».

С особым вдохновением и ответственностью на пресс-конференции выступали главные лица Эстафеты – факелоносцы. Ректор ВГУЭС, факелоносец Эстафеты Геннадий Лазарев отметил:

- Через наш кампус пройдет один из этапов Эстафеты Олимпийского Огня. Мы очень годимся такой уникальной возможностью, гордимся, что в числе факелоносцев много наших студентов и сотрудников.

Особо Геннадий Лазарев подчеркнул большую и ответственную работу Центра волонтеров ВГУЭС:

 - Центр волонтёров ВГУЭС – единственный на Дальнем Востоке, выигравший право готовить добровольцев  для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. Мы очень много работали над тем, чтобы подготовить волонтеров к Играм в Сочи. Наши добровольцы, я считаю, достойно представят наш университет, город и край в Сочи. Им предстоит проявить себя как в горном, так и прибрежном кластере.

Почетен для университета и тот факт, что наша студентка Елена Еленская стала сопровождающим волонтером президента России Владимира Путина на официальном старте эстафеты Олимпийского Огня в Москве 7 октября этого года.

В числе факелоносцев, присутствующих на пресс-конференции - Михаил Пагаев - неоднократный участник международного марафона мира «Дорога жизни».

- Я во Владивостоке живу более 70 лет. Это событие – эстафета Олимпийского Огня – впервые в нашем городе. Я счастлив, что на 89 году жизни меня зачислили в факелоносцы: это радость и реальная оценка моей деятельности по пропаганде здорового образа жизни.

Помогать факелоносцам, партнерам Эстафеты, обеспечивать логистику, работу на праздничных площадках и общественных празднованиях, содействовать СМИ, а также обеспечивать  жизнедеятельность команды будут волонтеры ВГУЭС. Накануне более четырехсот добровольцев на базе Центра волонтеров получили инструктаж по работе на Эстафете, а сегодня им выдадут форму партнера – компании BOSCO.