Волонтеров ВГУЭС готовят к Эстафете Олимпийского огня

14 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

В среду, 13 ноября, в Центре волонтеров ВГУЭС состоялся обучающий брифинг для волонтеров эстафеты Олимпийского огня. Более четырехсот помощников предстоящего грандиозного события прошли специальный инструктаж и узнали о своих функциях.

Волонтеров ВГУЭС готовят к Эстафете Олимпийского огня

В среду, 13 ноября,  в Центре волонтеров ВГУЭС состоялся обучающий брифинг для волонтеров эстафеты Олимпийского огня. Более четырехсот помощников предстоящего грандиозного события прошли специальный инструктаж и узнали о своих функциях.

Учителями добровольцев Центра волонтёров ВГУЭС – единственного на Дальнем Востоке, выигравшего право готовить добровольцев  для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, стали менеджеры проекта Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского Огня в субъектах РФ АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Волонтерам рассказали об их основных функциях, правилах работы на эстафете Олимпийского огня, познакомили с руководителями направлений. Среди основных функций волонтеров – помощь факелоносцам, партнерам Эстафеты, логистика, работа на праздничных площадках и общественных празднованиях, содействие СМИ, а также обеспечение жизнедеятельности команды.

По словам организаторов Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», высокий уровень подготовки волонтеров центра вкупе с видимым интересом ребят к проекту позволят провести все мероприятия в столице Приморья на высоте.

- Здесь у Огня большая программа – он и прокатится на фуникулере,пройдет немалый отрезок по острову Русский, мостам и основным улицам Владивостока – маршрут далеко не малый, да и количество факелоносцев – более двухсот. Без поддержки волонтеров нам не обойтись. Более того, они у нас будут задествованы на всех этапах – некоторые начнут работу еще задолго до прибытия Огня, кто-то будет помогать и после его отъезда. Вот, например, почти сразу ребята направления «СМИ» приняли участие в организации технического брифинга для прессы, а уже сегодня – вместе с нами делают пресс-конференцию. Здесь по-настоящему приятная дружеская атмосфера! – отмечают организаторы.

Студентка 2–го курса ИСТД ВГУЭС, волонтер Лада Чернышева – координатор волонтеров по СМИ. В ее команде более двадцати человек, ответственных за коммуникации на Эстафете.

-  Волонтеров, ответственных за СМИ, более 20 человек. Все ребята настроены на продуктивную работу и готовы показать себя с самой лучшей стороны. На волонтеров возложена важная миссия, но в Центре волонтеров ВГУЭС опытные добровольцы, сказывается и наше участие в нескольких событиях, в том числе мирового масштаба: саммите АТЭС-2012, летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, тестовых соревнованиях в Сочи сезона 2012-2013 года, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года. 

Стоит отметить, всем волонтерам для работы выдадут форму партнера эстафеты – компании BOSCO, которые они смогут оставить себе на память об эстафете Олимпийского огня.