Во ВГУЭС успешно прошла учебная пожарная тревога

11 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Во втором учебном корпусе ВГУЭС прошли тренировочные учения по эвакуации студентов и персонала при возникновении пожара.

Во ВГУЭС успешно прошла учебная пожарная тревога

Во втором учебном корпусе ВГУЭС прошли тренировочные учения по эвакуации студентов и персонала при возникновении пожара.

Цель данного мероприятия - не только отработка действий руководящего состава, преподавателей, лиц дежурной службы и студентов по эвакуации, но и проверка надежности работы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и запасных выходов в учебном корпусе.  

По сценарию учений, предполагаемый очаг возгорания – кафе, расположенное на седьмом этаже корпуса. По сигналу тревоги началась эвакуация людей, находящихся в корпусе. Была вызвана пожарная команда. Нормативное время эвакуации для шестиэтажного здания второго корпуса ВГУЭС было оценено в 7 минут.

Ход учений отслеживали волонтеры ВГУЭС: считали количество эвакуированных людей, отмечали действия преподавателей и сотрудников на каждом этаже. Также за тренировочным занятием наблюдал представитель отдела государственного пожарного надзора Ленинского района Александр Мурзин.

За 7 минут из второго учебного корпуса было эвакуировано около 400 человек, среди которых студенты, преподаватели и сотрудники ВГУЭС.

 - Самое главное на подобных мероприятиях – оценить, как оперативно действуют сотрудники ВГУЭС, которые должны обеспечить в первую очередь безопасность учащихся, - сообщила начальник службы охраны труда и пожарной безопасности ВГУЭС Эвелина Буторина.

Во ВГУЭС заботятся об обеспечении безопасности жизни студентов, персонала и о пожарной безопасности. Тренировочные мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности проводятся на всех объектах ВГУЭС в среднем 2 раза в год: всего за 2013 год было проведено уже 21 тренировочное занятие. Все корпусы ВГУЭС оснащены современными средствами оповещения при пожаре. В зданиях университета размещены кнопки пожарной сигнализации. В наличии есть спасательное оборудование — устройства для экстренной эвакуации людей из зданий: «куб жизни», слип-эвакуатор, а также средства индивидуальной защиты — газодымозащитные комплекты. Студенты, проживающие в общежитиях, ознакомлены с «Памяткой пожарной безопасности».