Уроки английского в духе праздника

6 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

В канун праздника Всех Святых «Хэллоуин» хотелось сделать уроки по английскому языку особенными – с духом праздника. Преподаватель кафедры Межкультурных коммуникаций Татьяна Югай совместно с американской коллегой Шивани Радхакришнан провели занятие в необычном формате.

Уроки английского в духе праздника

В канун праздника Всех Святых «Хэллоуин» хотелось сделать уроки по английскому языку особенными – с духом праздника.

Преподаватель кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения Татьяна Югай совместно с американской коллегой Шивани Радхакришнан провели занятие в необычном формате.

Студентам группы БМО-10-01 было предложено представить на занятии материал на английском языке о языческих праздниках в различных странах мира. Елена Заварзина рассказала о происхождении и предыстории Хэллоуина. Виктория Ломакина и Беляева Евгения показали короткий видеофильм о разных странах, где до сих пор сохранились языческие праздники, например праздник Холи в Индии.

Ксения Дудник  познакомила студентов со старыми русскими языческими обрядами.

Интересный материал, необычные герои, а главное, беседа на английском языке о старинных обычаях, подкрепленная аудио и видео материалом, тематическими костюмами и атрибутами, позволили студентам и преподавателям поделиться некоторыми историческими  фактами о языческих праздниках в различных странах мира.

Мисс Шивани, преподаватель из США, призналась, что чаще ей самой приходилось рассказывать о Дне Всех Святых, а не задавать вопросы. Особенный интерес у Мисс Шивани вызвал материал о русском домовом, о котором рассказывала Анна Сухая. - Оригинальная презентация о домовом и старых русских праздниках вызвала у меня большой интерес к русскому этносу и русскому кинематографу. А маленький сувенир - персонаж русского эпоса, подаренный мне студентами, самый лучший оберег на русской земле.