Молодежный хип-хоп фестиваль «Андеграунд – путь к свету» прогремел во ВГУЭС

5 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Управление молодежной и социальной политики ВГУЭС организовало десятый традиционный фестиваль молодежной субкультуры «Андеграунд» — путь к свету» на площадке театра «Андеграунд».

Молодежный хип-хоп фестиваль «Андеграунд – путь к свету» прогремел во ВГУЭС

Центр молодежной политики и студенческих объединени ВГУЭС организовало десятый традиционный фестиваль молодежной субкультуры «Андеграунд» — путь к свету» на площадке театра «Андеграунд».

Цель молодежного фестиваля - выявление и поддержка талантливой молодёжи города Владивостока,  популяризация, развитие и совершенствование хип-хоп культуры. Фестиваль дает ребятам уникальную возможность выбраться из своих «квартирников» и выступить на реально большой сцене.

Заявки на участие подали около 50 рэперов из Приморского края.  За несколько дней до начала фестиваля жюри отсмотрело все присланные конкурсные работы и выбрало 40 номеров, которые были представлены на сцене «Андеграунда».

На сцене выступили как начинающие исполнители, так и более опытные участники – рады были всем. Под громогласное «воу-воу-воу» ведущий объявлял выступления участников, которые были разделены по следующим номинациям:

  • Рэп-индивидуальный исполнитель (МС);
  • Рэп-группа;
  • Beat Box (индивидуальный исполнитель);
  • Олимпийский рэп;
  • Брейк- данс.

Оценило выступления ребят жюри, в состав которого вошли известные в городе исполнители хип-хоп и рэпа, деятели искусства: солист рэп-группы «ВУльгарный тоНН» Виктор Стельмах, рэпер Артур Лукьянов, хореограф-постановщик и руководитель танцевальных коллективов города Владивостока, участник Чемпионата мира R-16 Korea 2007 Сергей Столяр.

Своими впечатлениями поделились зрители и участники фестиваля.

- На подобных фестивалях всегда весьма интересно, - рассказывают студентки ВГУЭС Холкунова Евгения и Черевко Елена. – Здесь есть, что послушать, можно оценить творчество ребят. Все участники – молодцы, что вносят свой вклад в хип-хоп, что по-своему тоже искусство.

- Очень уютный зал, хороший звук, - отзываются о фестивале крутые ребята в широких штанах и кепках, пришедшие посмотреть на выступления участников. – Ребята стараются, показывают свои навыки. Да и все здесь просто молодцы – на правильном пути!

- Подобные фестивали позволяют нам попробовать свои силы, посмотреть на других участников, - признается участник фестиваля Андрей «Мирон». – Сразу понимаешь недочеты своего номера, над чем еще нужно поработать.

- Я очень люблю рэп, – рассказывает член жюри Виктор Стельмах. – Сегодня мы посмотрели номера ребят-новичков в этом деле. Среди них есть и выделяющиеся рэперы, есть те, которым надо еще оттачивать мастерство. Всем им мы желаем успеха, чтобы не бросали любимое дело.

Итоги:

Номинация «Рэп-группа»:

1 место — «Platinum» с треками «Луч света» и «The END»;

2 место — «Семантика» с треком «За холода»;

3 место — «Ex-Temple» с треками «Ты мне друг, но истина дороже» и «Персона нон грата».

Номинация «Beat Box»:

1 место — Василий Школьников (Equalizer);

2 место — Евгений Зенченко;

3 место — Николай Домнич.

Номинация «Рэп — индивидуальный исполнитель (МС)»:

1 место — Сергей Калягин с треком «Выбирай сам»;

2 место — Владислав Корнован с треками «Инь/Янь» и «Не умею пить»;

3 место — Алина Тищенко с треком «Поднимай».

Номинация «Брейк-данс»:

1 место — «Twisted Fate Crew» — шоу «Случай в школе».