Преподаватели ВГУЭС интегрируются в профессиональные сообщества страны

1 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Старший преподаватель кафедры частного права Александр Алексеенко стал членом Приморского отделения Всероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Организация является добровольным общественным объединением, созданным по инициативе граждан. Ассоциация призвана объединять юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей.

Преподаватели ВГУЭС интегрируются в профессиональные сообщества страны

Старший преподаватель кафедры частного права Александр Алексеенко стал членом Приморского отделения Всероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Организация является добровольным общественным объединением, созданным по инициативе граждан. Ассоциация призвана объединять юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей. Миссию организации можно обозначить как воспитание правового российского общества. Способствование этому является моральной ответственностью каждого юриста.

Александр Алексеенко рассказал о своем вступлении в ассоциацию и открывающихся благодаря этому перспективах.

- Как вам удалось стать членом Ассоциации юристов России?

- Меня давно интересовала деятельность этой организации. На сайте я узнал о порядке вступления в ассоциацию, оставил свою заявку. Моя кандидатура рассматривалась президиумом организации. На их решение повлияли мои заслуги в профессиональной сфере, образование, а также тот факт, что я являюсь преподавателем ВГУЭС, так как одно из приоритетных направлений деятельности ассоциации – правовое воспитание детей и подростков.

- Какие возможности открывает перед вами ассоциация?

- Во-первых, это отличное подспорье для развития профессиональных навыков, так как ассоциация проводит различные конференции, конгрессы, семинары, в том числе международные. Во-вторых, здесь развивается всестороннее сотрудничество между юристами страны, есть возможность обмениваться опытом и знаниями. И в-третьих, это благотворительность: в этом году ассоциация оказывала юридическую помощь всем нуждающимся, пострадавшим от наводнения на Дальнем востоке.

- Какое значение ваше достижение имеет для ВГУЭС?

- Так как ассоциация работает со школами в рамках правового воспитания – это отличная возможность для привлечения абитуриентов в наш университет. Также мы сможем приглашать специалистов в области юриспруденции для проведения открытых лекций во ВГУЭС.

Александр Алексеенко имеет два высших образования: в 2011 году он получил диплом ВГУЭС специальности «Регионоведение», в 2013 – диплом ВГУЭС по направлению «Юриспруденция». Сейчас он продолжает образование в аспирантуре ВГУЭС по специальности «Гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право». В октябре 2013 года Александру Алексеенко была присуждена специальная стипендия Правительства РФ.