Специалисты Центра волонтеров ВГУЭС готовят сахалинцев к встрече Олимпийского огня

31 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Центр волонтеров ВГУЭС вовлекает в добровольческое и Олимпийское движение жителей всего Дальнего Востока. На этот раз специалист центра Роман Ковбас и ведущий специалист отдела организации учебно-методической работы, один из тренеров волонтеров блока «Мои игры» Виктория Николаева отправились на остров Сахалин.

Специалисты Центра волонтеров ВГУЭС готовят сахалинцев к встрече Олимпийского огня

Центр волонтеров ВГУЭС вовлекает в добровольческое и Олимпийское движение жителей всего Дальнего Востока.  На этот раз специалист центра Роман Ковбас и ведущий специалист отдела организации учебно-методической работы, один из тренеров волонтеров блока «Мои игры» Виктория Николаева отправились на остров Сахалин.

Здесь их ждали волонтеры эстафеты Олимпийского огня. Символ Игр прибудет на остров 14 ноября, на следующий день огонь будут встречать во Владивостоке, а 16 ноября его примут во ВГУЭС.

По приглашению  министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Роман Ковбас и Виктория Николаева в течение двух дней обучали волонтеров будущей «огненной» эстафеты - самой масштабной из национальных эстафет Олимпийского огня в истории.

Тренинги проходили на базе Сахалинского государственного университета. Главные слушатели обучения – местные школьники выпускных классов и студенты. Именно им предстоит в скором времени стать частью эстафеты. Одни будут сопровождать факелоносцев, другие - помогать СМИ, организаторам и партнерам, третьи – выступать на творческих площадках. Всего в эстафете на Сахалине будут задействованы 180 волонтеров.

- Обучение навыкам волонтерства и вовлечение молодежи в добровольчество главные задачи тренинга. Мы рассказали о значимости Игр, об опыте Лондона и Ванкувера, о подготовке к Играм в Сочи. Мы хотим, чтобы волонтеры научились работать вместе и быть сплочённой командой. Финалом обучения стала репетиция эстафеты. Вооружившись бумажным факелом, участники отрабатывали взаимодействия в полевых условиях, - рассказал Роман Ковбас.

После обучения волонтеры еще в большей степени ощутили уровень ответственности, стоящий перед ним и выразили особую благодарность Центру волонтеров ВГУЭС: 

- Я хочу сказать огромное спасибо Роману и Виктории за их приезд и обучение. Было очень увлекательно и интересно! Мы очень многое узнали про Игры в Сочи, волонтерство, эстафету. С пользой провели время, все прошло в дружественной атмосфере. Мы очень благодарны Центру волонтеров ВГУЭС. Мы навсегда запомним этот день, и у нас осталось куча приятных воспоминаний, - выразила общее мнение волонтеров Дарья Никифорова.

Приморские волонтеры не отстают от своих коллег с острова Сахалин и тоже ежедневно готовятся к встрече Олимпийского огня.