Тьютор МШГМ ВГУЭС Петр Баев стал призером VI Международного Кремлевского Кулинарного Кубка

31 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Ключевой особенностью Кубка 2013 года стала тема русской и славянской кухни, интеграции и развития русских традиций кулинарии в современном обществе, продвижения и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне.

Тьютор МШГМ ВГУЭС Петр Баев стал призером VI Международного Кремлевского Кулинарного Кубка

Ключевой особенностью Кубка 2013 года стала тема русской и славянской кухни,  интеграции и развития русских традиций кулинарии в современном обществе, продвижения и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне.

 - На этих соревнованиях я представил три блюда с дегустацией, которые оценивало жюри,  - рассказывает тьютор Международной школы гостиничного менеджмента Петр Баев. – Это сельдь в  шубе, цыпленок, фаршированный кукумарией и голубцы из пекинской капусты, фаршированные чечевицей и белыми грибами. На каждое блюдо отводилось 30 минут, включая 10 минут на уборку рабочего места.

Старания и творческий подход Петра жюри оценило по достоинству – его цыпленок, фаршированный кукумарией, опередил по вкусовым качествам блюда 50 участников соревнований и занял 3 место, а сельдь в шубе и голубцы стали четвертыми по оценке жюри.

 - На этих соревнованиях было очень много иностранцев, которые должны были готовить  русские блюда,  - продолжает Петр,  - и мои кулинарные решения  были неожиданными как для жюри, так и для коллег:  что такое кукумария, мне пришлось объяснять. Видимо, шеф-повар, который оценивал моего цыпленка никогда до этого его не пробовал.

 - Я очень рада за Петра, - говорит руководитель образовательных программ Международной школы гостиничного менеджмента доктор экономических наук Наталья Масюк. – Уже закончился монтаж самого современного кухонного оборудования в новом здании Международной школы гостиничного менеджмента, где наши студенты будут получать навыки высокого кулинарного искусства и обучать их этому будет титулованный тьютор Петр Баев. 

Справка:

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок -  масштабные международные соревнования для профессионалов. В программе традиционно принимают участие кулинары различных стран мира. Кубок является официальными соревнованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS).