Хэллоуин 2013: празднуем по традициям

30 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Что вы будете делать 31 октября? Будете ли вы украшать свой дом тыквами? Пойдете вы на вечеринку привидений или ведьм? Возьмете ли вы с собой любимца всей нечистой силы - черного кота? На все эти вопросы теперь уверенно могут ответить ученики СОШ № 40 г. Владивостока, которые погрузились в увлекательный мир обычаев и традиций англоязычных стран.

Хэллоуин 2013: празднуем по традициям

Что вы будете делать 31 октября? Будете ли вы украшать свой дом тыквами? Пойдете вы на вечеринку привидений или ведьм? Возьмете ли вы с собой любимца всей нечистой силы - черного кота? На все эти вопросы теперь уверенно могут ответить ученики СОШ № 40 г. Владивостока, которые погрузились в увлекательный мир обычаев и традиций англоязычных стран. Помогли им в этом преподаватели кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведенияИнститута иностранных языков ВГУЭС Шивани Радхакришнан (США) и Татьяна Беркович.

Более 70 учеников 6,8 и 9-х классов вместе с учителями английского языка собрались в актовом зале школы на празднование этого загадочного и интересного праздника. Американский преподаватель Шивани Радхакришнан рассказала школьникам о происхождении этого праздника, о том, как отмечали его столетия назад и как его празднуют в наши дни. Так как многие впервые слушали носителя языка и столкнулись с определенными трудностями в понимании живой иностранной речи, лучшие ученики-знатоки английского языка с удовольствием поработали в качестве переводчиков.

Большой интерес у учеников  вызвала викторина с довольно сложными вопросами о традициях празднования Хэллоуина. Три команды с говорящими названиями «Dancing Skeletons» («Танцующие скелеты»), «Crazy Pumpkins» («Сумасшедшие тыквы») и  «Funny Ghosts» («Забавные привидения»)  с азартом отвечали на вопросы. Все три команды блестяще справились с заданием. Радость ребят была неописуемой, когда в качестве награды за победу  в викторине все участники получили по дополнительной «пятерке» по английскому языку.

А какой восторг у всех вызвал конкурс на инсценировку песни и танца «Spooky, spooky». Представители  команд  так весело и бесшабашно представили свое видение этой песни, что зрители   не удержались и  тоже стали подпевать и танцевать. Победителями в викторине стали «Dancing Skeletons», которым бурно аплодировали во время всего их выступления. А ученик 6 «А» класса Илья Сафронов, самый активный участник всех конкурсов, внес неоценимый вклад в победу своей  команды, танцуя так, что в нем трудно было не узнать одного из персонажей этого праздника.

Вот только некоторые из отзывов:

- Праздник очень понравился! Приходите еще и проводите как можно больше таких мероприятий! – подытожила ученица 9-го класса Мария Кошелева.

- Очень понравилось! Было весело и познавательно. Приходите еще, - добавила одноклассница Марии Диана Абрашитцева.

- Праздник нам очень понравился! Было очень весело, особенно конкурс. Спасибо большое, - написали на специальных листках ученики 8-го класса Кирилл Аббасов и Денис Стропотев.