Warning: require_once(): Unable to allocate memory for pool. in /www/engine.new/session.php on line 6 Warning: require_once(): Unable to allocate memory for pool. in /home/vvsu/www/index.php on line 17 Специалисты Японского колледжа моды Бунка познакомились во ВГУЭС с российской индустрией дизайна . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Специалисты Японского колледжа моды Бунка познакомились во ВГУЭС с российской индустрией дизайна

21 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Впервые ВГУЭС посетили генеральный директор японского Колледжа моды Бунка Катсунори Ишизаки и руководитель студенческой ассоциации колледжа госпожа Эмико Асао.

Специалисты Японского колледжа моды Бунка познакомились во ВГУЭС с российской индустрией дизайна

Впервые ВГУЭС посетили генеральный директор японского Колледжа моды  Бунка Катсунори Ишизаки и руководитель студенческой ассоциации колледжа госпожа Эмико Асао. Представители японского учебного заведения приехали во ВГУЭС, чтобы познакомиться с коллегами – преподавателями кафедры сервисных технологий и поделиться последними новостями из области японского дизайна и жизни своего учебного заведения.  

Колледж моды Бунка был основан в 1919 году, как швейная школа для девочек и первоначально назывался Namiki Dressmaking School (Швейная школа Намики). Это было первое образовательное учреждение, где стали преподавать технологию и дизайн одежды в европейском сти­ле.

В 1936 году школа получила свое современное название — Колледж моды  Бунка (Bunka Fashion College). С тех пор это самое респектабельное и известное модное учебное заведение Японии, которое выпустило немало известных во всем мире дизайнеров. Среди них Кэндзо Такада, Йодзи Ямамото, Хироко Косино, Тисато Цумори, Кэйта Маруяма, Дзюнъя Ватанабэ.

Господин Катсунори Ишизаки и госпожа Эмико Асао посетили Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, где в данный момент проходит выставка народного художника России и одного из лучших маринистов 20-го века – Ивана Рыбачука, Театр моды «Пигмалион» и лаборатории кафедры сервисных технологий.

На встрече с директором Института сервиса, туризма и дизайна, доктором технических наук Татьяной Бойцовой, зав. кафедрой сервисных технологий, доктором культурологии Ниной Коноплевой и преподавателями кафедры японские специалисты в области моды и дизайна сообщили, что восхищены техническим обеспечением университета, мощной материальной базой и количеством студентов.  

- Нам было очень интересно посмотреть за работой коллег и ознакомиться с деятельностью кафедры сервисных технологий, - сказал генеральный директор японского Колледжа моды Бунка.

Татьяна Бойцова рассказала, что, несмотря на удаленность от столицы России во ВГУЭС готовят студентов по профилю «Дизайн костюма» в соответствии с последними тенденциями. Об этом особенно ярко свидетельствует признание студентов и выпускников на российском и международном уровне.

Одно из последних достижений кафедры сервисных технологий – победа выпускницы 2013 года Татьяны Румянцевой в финале конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Благодаря победе представитель российской индустрии моды пройдет стажировку в Доме моды «Клода Бонуччи»  (Франция, Канн) и полугодовое обучение в Кракове (Польша).

На встрече японские специалисты и преподаватели ВГУЭС подчеркнули, что им есть чему поучиться друг у друга и решили подумать о будущих совместных проектах.

Справка: Колледж «Бунка», занимающий лидирующие позиции в мод­ном образовании в Японии, является частью Образовательного фон­да Бунка Гакуэн (Bunka Gakuen), в структуру которого также входят Женский университет Бунка и Высшая школа Бунка (Bunka Fashion Graduate University). Кроме того, Фонд Бунка Гакуин владеет издатель­ством, выпускающим учебную и справочную литературу, а также один из самых влиятельных в Японии модных журналов — журнал «Соэн». Ежегодно для студентов, получающих образование в области моды, Фонд Бунка устраивает конкурс на Премию Соэн.

В колледже несколько факультетов – модного дизайна, модных тех­нологий, коммуникации и маркетинга, прикладных искусств.

Колледж имеет несколько центров, материалы которых использу­ются в учебных целях, – это центры текстиля, костюма (здесь хранятся работы известных дизайнеров и студенческие работы—призеры кон­курсов), видеоматериалов. Также существуют Центр планирования, организующий выставки, лекции и показы, Музей костюма Бунка и огромная библиотека, включающая в себя 320 тысяч наименований литературы в области моды.