Первокурсников ВГУЭС посвятили в студенты (фото, видео)

22 Октября 2013Жизнь ВУЗа

В зале «Андеграунд» накануне прошел большой праздник – посвящение в студенты первокурсников ВГУЭС.

Первокурсников ВГУЭС посвятили в студенты (фото, видео)

В СТКК «Андеграунд» накануне прошел большой праздник – посвящение в студенты первокурсников  ВГУЭС. Торжественная церемония посвящения  - одно из главных событий в жизни любого студента. И поступившему в вуз необходимо пройти особый ритуал. Посвящение, по сути своей, - церемония, дающая право гордо носить звание студента.

Проректор по учебной и воспитательной работе, доктор экономических наук, профессор Ирина Черная:

- В зале мало моих коллег – преподавателей. Здесь те, для кого это событие станет важной  вехой в их студенческой жизни. Следующая неделя будет, как и моя фамилия – черной (шутливо). Я говорю об аттестации. Поэтому ребята – трепещите. И аттестация начнется уже сейчас, на этой сцене. Так что давайте хорошо повеселимся!

Зазвучавшее со сцены «Молодежь ВГУЭС  - это  сила, потому что с нами - вся Россия» подпевал весь зал.

После зажигательного выступления  ансамбля спортивного  бального танца «Элегия» на сцену вышел Ксенократ. Мыслитель появился  перед залом для того, чтобы провести самое главное действо этого вечера – обряд посвящения в студенты. Древнегреческий философ торжественно изрек:

- Сегодня вы должны гордиться тем, что станете студентами ВГУЭС. Для принятия клятвы прошу всех встать…

После троекратного громогласного «клянусь» праздник продолжился зажигательными выступлениями шоу-балета «Паришь» и группы «Война миров».

Кульминацией праздника стал «обряд внутри обряда» ( посвящения) – каждый первокурсник должен был прикоснуться к «святая святых»  – зачетной книжке. Пока символ студенчества проносили по залу, к зачетке успели притронуться практически все собравшиеся в «Андеграунде».

Финальным аккордом праздничного действа стал сбор на сцене старост всех групп первокурсников, их тоже ждало испытание – вопросы, связанные с историей и жизнью ВГУЭС. Самым легким, как оказалось, стал вопрос о количестве кафе на  территории вуза, а самым трудным  - о  том, где находится ректорат. После своеобразной «аттестации» старосты поставили свои подписи на символической зачетной книжке.

Студентка первого курса ВГУЭС Анастасия Титова:

- Мне очень понравилось посвящение в студенты, особенно – ведущие. Хорошая организация. Замечательный молодежный центр.

Студентка первого курса ВГУЭС  Анастасия Щеглова:

- А мне больше всего понравился наш балет. Я знала, что во ВГУЭС такая хорошая подготовка. Все оказалось настолько здорово, что у меня возникло желание прийти и записаться в вузовский балет.

В конце вечера зал проскандировал «Славься  ВГУЭС – дух свободной воли», и счастливые студенты, переполненные эмоциями, отправились отмечать  важное и значимое событие своей студенческой жизни.