Екатерина Яковлева, ассистент кафедры ЗЕЯ, приняла участие в работе Международной ассоциации по изучению проблем межкультурной коммуникации

18 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Преподаватель кафедры Западноевропейских языков Екатерина Яковлева представила свой доклад на XIX конференции Международной ассоциации по изучению проблем межкультурной коммуникации (International Association for Intercultural Communication Studies — IAICS). Конференция, прошедшая на базе ДВФУ, стала одним из самых значимых событий в научной жизни города – Россия впервые принимала столь представительный мировой форум, на котором собрались ведущие ученые и исследователи со всего мира.

Екатерина Яковлева, ассистент кафедры ЗЕЯ, приняла участие в работе Международной ассоциации по изучению проблем межкультурной коммуникации

Преподаватель кафедры Западноевропейских языков Екатерина Яковлева представила свой доклад на XIX конференции Международной ассоциации по изучению проблем межкультурной коммуникации (International Association for Intercultural Communication Studies — IAICS). Конференция, прошедшая на базе ДВФУ,  стала одним из самых значимых событий в научной жизни города –  Россия впервые принимала столь представительный мировой форум, на котором собрались ведущие ученые и исследователи со всего мира. В ходе конференции российские и зарубежные эксперты обсуждали актуальные проблемы межкультурного взаимодействия: религиозный и политический аспекты взаимодействия народов, преподавание английского языка в разных странах, вопросы миграции и кросскультурной адаптации, а также особенности межкультурной коммуникации в АТР.

- В современном мире, в эпоху интеграции и глобализации, мирный и вдумчивый межкультурный диалог составляет основу эффективного взаимодействия между различными странами. В этой связи изучение особенностей взаимопонимания народов приобретает все большую значимость, – отметила Екатерина Яковлева.