Последние тенденции индустрии моды от партнера ВГУЭС - отделения Парижского института моды MOD’ART International

17 Октября 2013Жизнь ВУЗа

В июле этого года кафедра сервисных технологий ВГУЭС начала тесное сотрудничество с дизайн-студией Divina Harmonia, ведущую подготовку по направлению MBA в дизайне совместно с институтом моды MOD’ART International (Париж).

Последние тенденции индустрии моды от партнера ВГУЭС - отделения Парижского института моды MOD’ART International

В июле этого года кафедра сервисных технологий ВГУЭС начала тесное сотрудничество с  дизайн-студией Divina Harmonia, ведущей подготовку по направлению MBA в дизайне совместно с институтом моды MOD’ART International (Париж).

Благодаря данному проекту студентам кафедры сервисных технологий ВГУЭС в этом учебном году предоставляется уникальная возможность обучения в магистратуре представительства Парижского института моды MOD'ART International, прохождения практики и стажировок в г. Санкт-Петербурге и г. Париже.

Для студентов и преподавателей была организована видеоконференция с руководителем отделения Парижского института моды MOD’ART International в Санкт-Петербурге, кандидатом искусствоведения, доцентом кафедры дизайна одежды Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии (СПГХПА) им. А.Л. Штиглица, членом жюри конкурса молодых дизайнеров Благотворительного фонда «Русский силуэт» (Москва) Ольгой Калашниковой. Целью ее выступления было представить программу MBA, которую открыл французский институт MODART в Санкт-Петербурге. Темой встречи стало обсуждение тенденций развития индустрии в сфере «Luxury».

Ольга Калашникова рассказала, что представляет собой индустрия моды и ее перспективы существования в России.

 - Индустрия моды– это глобальный бизнес, функционирующий во всем мире, - говорит Ольга Калашникова. - На сегодняшний день условно можно разделить Fashion-индустрию на территории-производители и территории-законодатели. Дизайн предполагает индустрию, которая в России развита еще слабо. Россия – не производящий регион, но, несомненно, потребляющий. В этом тоже есть плюсы: сформированный потребительский вкус постепенно породит и все остальное. Более того, потребление продуктов в сфере «Luxury» постоянно увеличивается. 

В связи с этим отделение Парижского института моды MOD’ART International в Санкт-Петербурге открывает обучение по программе «MBA Specialized in Luxury Goods and Fashion Industries» («MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды»).

Программа MBA по менеджменту моды оригинальна и адаптирована для России. Базируясь на международном опыте и соответствуя мировым требованиям, она в полной мере учитывает российские особенности, ведь бизнес в России весьма специфичен и существенно отличается от западного. Эта отраслевая образовательная программа ориентирована на подготовку руководителей высшего звена торговых и производственных компаний индустрии моды, специалистов экспертного уровня в сфере моды, роскоши, красоты и дизайна.

Представители отделения Парижского института моды MOD’ART International остались довольны проведенной видеоконференцией. Этот небольшой, но реальный шаг в сотрудничестве только укрепил партнерские связи кафедры сервисных технологий ВГУЭС с отделением Парижского института. Партнеры остаются заинтересованными в совместной деятельности и готовы реализовывать все намеченные планы.