Профессор ВГУЭС Александр Исаев научит приморцев снимать кино

17 Октября 2013Жизнь ВУЗа

В рамках Молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума» 19 октября состоится открытая лекция по драматургии и беседа на тему «Философия продюсирования».

Профессор ВГУЭС Александр Исаев научит приморцев снимать кино

В рамках Молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума» 19 октября  состоится открытая лекция по драматургии и беседа на тему «Философия продюсирования».

Профессор кафедры международного маркетинга и торговли ВГУЭС, доктор экономических наук Александр Исаев по совместительству – режиссер и сценарист, автор трех фильмов, в которых сыграли Александр Панкратов-Черный, Игорь Верник, Анна Самохина, Вячеслав Разбегаев, расскажет о том, как избежать наиболее распространенных ошибок над сценариями. Раньше он работал на Одесской киностудии, а теперь преподает рекламу и визуальные искусства во ВГУЭС. 

Александр Исаев:

- Я предлагаю всем, кто хочет научиться писать качественные сценарии и хорошо строить свою историю с точки зрения драматургии, посмотреть перед мастер-классом четыре фильма. Это «Однажды в Америке» Серджио Леоне, «Вор» Павла Чухрая, «Юрьев день» Кирилла Серебрянникова и мой фильм. Свой фильм я взял не случайно – как автор сценария, я точно смогу сказать, в чем состояли мои ошибки и как избежать их начинающим авторам. 

- За полгода работы проект «Кинокурс» провел пять кинофестивалей, больше 15 мастер-классов, на проекте и для проекта были сделаны более 30 короткометражных фильмов, - сообщил руководитель проекта «Кинокурс» Тихон Макаров. - Во всех этих мероприятиях очень важен объединительный момент, который позволяет связать все эти разрозненные события в одно большое пространство. И в этом пространстве, мы надеемся, зародится современное кино Владивостока. 

Главным событием на фестивале станет открытая беседа с продюсером, генеральным директором кинокомпании HHG Владиславом Пастернаком. Он предлагает всем участникам посмотреть свои короткометражные работы «Высокие чувства», «Изобретение любви», «Нинуля», «Чиновник» и обсудить, как в ограничении бюджетных средств можно сделать хорошее и честное кино. 

- Вопрос не в том, как и какие получить ресурсы на свое кино, - рассказал Владислав Пастернак. - Вопрос в том, что снимать, о чём и как говорить с аудиторией через экран. У зрителя возможностей получить интересное и ценное кино сегодня больше, чем когда-либо – и победит тот, кто заставит зрителя плакать и смеяться так, как ему еще не приходилось.

По словам организатора фестиваля Тихона Макарова, подобные встречи должны проводиться во Владивостоке на постоянной основе.