Баскетбольная команда ВГУЭС успешно начинает сезон

16 Октября 2013Жизнь ВУЗа

ВГУЭС стал обладателем Кубка памяти Геннадия Косяченко.

Баскетбольная команда ВГУЭС успешно начинает сезон

Баскетболисты ВГУЭС на старте игрового сезона приняли участие в двух турнирах. Сначала они отправились в Хабаровск для участия в Открытом Кубке Дальнего Востока по баскетболу. Неудачно начав турнир (поражения с разницей в пять и четыре очка от Биробиджана и Хабаровска соответственно), ребята под руководством тренера команды Игоря Макарова одержали далее четыре уверенные победы над командами из Благовещенска, Камчатки и Хабаровска. По итогам турнира капитан команды Станислав Герасимов был признан лучшим нападающим.

-Турнир прошел на высоком уровне, участвовали восемь команд. Все команды примерно одного уровня, поэтому легких игр быть не могло, - говорит один из лидеров команды ВГУЭС Евгений Янголь. – Нам немного не повезло в первых двух матчах, мы доминировали, но удача отвернулась от нас. Мы собрались и выиграли четыре последние игры.

Сразу по возвращению во Владивосток команда  приняла участие в ежегодном Кубке памяти Геннадия Косяченко, где участвуют четыре лучшие команды Приморского края. Соперниками команды стали: Уссурийск, ДВФУ и Спартак. В первом матче в упорной борьбе ВГУЭС обыграли Уссурийск со счетом 81-79. На следующий день состоялся принципиальнейший матч с командой ДВФУ, в котором наши ребята праздновали победу со счетом 76-62. В воскресенье нашим баскетболистам противостояла опытнейшая команда Спартак, а победитель матча становился обладателем Кубка. Игра была очень напряженной. В третьем периоде ВГУЭС еще уступал с разницей в 15 очков, но ребята смогли найти в себе силы, сократили отставание в счете и вырвали победу, несмотря на то, что это была девятая игра за одиннадцать дней.

- Мы отлично сыграли в первых двух матчах, выиграли принципиальнейший матч у команды ДВФУ. Финальная игра была для нас очень сложной,- делится эмоциями Евгений Янголь. -  Мы были измотаны физически, но после перерыва нашли в себе силы, увеличили темп матча и за счет удачной игры в защите и невероятных попаданий нашего капитана Станислава Герасимова смогли отыграть 15 очков. Мы счастливы, что выиграли Кубок и показали настоящую командную игру.

ВГУЭС стал обладателем Кубка памяти Геннадия Косяченко. Нападающий команды Станислав Герасимов признан Лучшим игроком Кубка.

Состав команды ВГУЭС:

Евгений Янголь, Иван Бельков, Станислав Герасимов, Артем Валеев, Антон Чернега, Виктор Лепский, Илья Барышев, Александр Халяпин, Александр Кургузкин, Дмитрий Алешкевич.

Тренер:

Игорь Макаров.