Выпускница кафедры сервисных технологий ВГУЭС Татьяна Румянцева – триумфатор финала Х Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт»

8 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Русский силуэт

Выпускница кафедры сервисных технологий ВГУЭС Татьяна Румянцева – триумфатор финала Х Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт»

6 октября в Москве, в Гостином Дворе, состоялось самое модное событие года –ФИНАЛ Х Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

Выпускница кафедры сервисных технологий Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС этого года Татьяна Румянцева стала призером конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» и единственной обладательницей двух стажировок в Европе. Татьяна пройдет стажировку в Доме моды «Клода Бонуччи»  (Франция, Канн) и полугодовое обучение в Кракове (Польша).

Выпускница ВГУЭС стала финалисткой самого престижного российского показа молодых дизайнеров благотворительного фонда «Русский силуэт», благодаря победе в Международном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион», прошедшем в мае этого года. Татьяна получила «Гран-при» «Пигмалиона» за свою коллекцию «Воды льдам» в номинации «Авангард» (руководитель - доцент кафедры Татьяна Зайцева). Именно эта коллекция принесла Татьяне Румянцевой успех и на «Русском силуэте». Стоит отметить, что  коллекцию Татьяны оценили и известные во всем мире модели. На подиум в коллекции от Татьяны Румянцевцев, получившей перед финалом неофициальный статус «никому не известного дизайнера из Владивостока», вышел Данила Поляков. Он - всемирно известен как модель с нестандартной внешностью и эпатажным поведением. Единственный русский мужчина – супермодель первый манекенщик из России, принявший участие  в показах Fendi, John Galiano, Moschino, Vivienne Westwood.

Татьяна Румянцева заявила о себе на всю страну. Победа Татьяны – очередное достижение кафедры сервисных технологий и ее преподавателей – настоящих профессионалов своего дела. Они подарили путевку в жизнь и возможность стать звездами мировых показов многим выпускникам. У Екатерины Евменьевой свой show-room «SUCCUB». Она презентует свои коллекции как у нас в городе, так и за рубежом. Мария Жогова открыла свой магазин-студию, где создаёт интересные вещи из войлока. Анна Андрияш директор магазина «MaxMara» и «Max&Co». Список выдающихся выпускников кафедры поражает.

Перед участием в конкурсе «Русский силуэт» Татьна Румянцева рассказала о своей авторской технологии:

- Защитив весной этого года на отлично выпускной диплом, я решила расширить свою коллекцию «Воды льдам» с семи до двенадцати моделей, чтобы устроить авторский показ.

- Я использую свою авторскую технологию создания формы, - пояснила Татьяна, - и когда я показала жюри международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион», как все устроено изнутри, – с моей идеей согласились и даже предложили запатентовать ее как научную разработку.Поэтому есть мысли поступить в аспирантуру.

Что касается направления, в котором Татьяна Румянцева видит для себя перспективу, - это авангард:

- В «Пигмалионе» я всегда участвовала в этой номинации: для меня интересно создавать что-то новое - на стыке искусства и моды. Путей очень много, но я больше занимаюсь сценической шоу-одеждой, и буду пытаться продвинуть свои работы в театральную сферу. Здесь тоже есть очень много разных направлений: и театральный художник, и арт-художник. Дизайнеры все чаще выставляются в музеях, и их творения уже рассматриваются как объект искусства, а не одежды.

Благотворительный фонд «Русский силуэт», президентом которого является Татьяна Михалкова, отмечает свое 15-летие и 10-летие Международного конкурса молодых дизайнеров. На финал конкурса собрались друзья фонда, все те, кто верит в будущее российской модной индустрии и кому небезразлична судьба талантливых художников моды.

Гала-показу предшествовала огромная работа. В 32 отборочных турах юбилейного конкурса участвовало более 4000 дизайнеров из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Монголии, России, Украины, Черногории и Эстонии. На финал в Москву приехали  лучшие из лучших. В финале боролись 70 дизайнеров.  

Проект конкурса патронируют известные дизайнеры и знатоки моды – Виктория Андреянова, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Александр Васильев, Валентин Юдашкин, Ирина Крутикова, Константин Андрикопулос, Клод Бонуччи, Татьяна Парфенова, Vassa, Александр Арнгольдт, Владимир Зубец, Наталья Туровникова, Людмила Норсоян, Виталий Козак, Олег Овсиев (VIVA VOX). Выпускники конкурса «Русский Силуэт», а ныне яркие имена в индустрии моды – Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Вика Газинская, Бессарион.