Выставка Александра Шалагина заканчивается в музее ВГУЭС

4 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Выставка А.Шалагина

Выставка Александра Шалагина заканчивается в музее ВГУЭС

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась персональная выставка Александра Шалагина «Дом на побережье».В новой экспозиции представлено более 30 работ. Их можно разделить на четыре серии: морские зарисовки, деревенские мотивы, город у моря, рыбы и раковины. Автор обращается к сложным смешанным техникам, тонко работает с цветом. Творческий замысел диктует выбор материала: восковой карандаш, акрил, акварель, карандаш, тушь замысловато и причудливо соединяются, ложатся на бумагу, подчиняясь фантазии автора и превращая будничный мир в мир красок и мечтаний.

Александр Шалагин – член Союза художников России, участник городских, краевых, всероссийских и зарубежных художественных выставок, автор шести персональных выставок. Живет и работает в Находке.

- Персональная выставка Александра Шалагина «Дом на побережье» – возможность вновь прикоснуться к удивительному творчеству художника, создающего камерный, поэтичный, тонкий мир образов, связанных с побережьем. На этом побережье живут чайки, морские обитатели, деревенские петухи и собаки, люди. Всем здесь находится свой, уютный уголок. Все существует в мире и согласии, и каждому есть занятие. Здесь веет свежий бриз и рождается особое ощущение свободы и остроты жизни.

Предыдущая выставка «Рыба-остров», собравшая большое количество зрителей, состоялась в 2011 году в галерее «Портмэй». Она явила Владивостоку автора, которого назвали «открытием года». Художник из Находки представил тогда большую серию работ, дающих возможность оценить не один-два графических листа, включенных в коллективную выставку, а увидеть весь спектр возможностей автора. Тогда же зрители ощутили особую гармонию, объединившую, как общее свойство, все работы выставки. После таких открытий ожидаешь следующей встречи, которую Александр Шалагин дарит нам сегодня, - рассказалаведущий специалист МВК ВГУЭС, кандидат искусствоведения, член Союза художников России Ольга Зотова.

- Графика – искусство утонченное, аристократическое. По работам Александра Васильевича видно, что он разнообразный график, на его полотнах - целые истории. Выставка – хорошая и отлично оформленная, нужно обязательно ее посетить, - отметил на открытии литературный редактор, галерист Александр Лобычев.

Выставка продлится в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС до 12 октября. Вход свободный.