Первокурсники: «Во ВГУЭС - все для студентов»

2 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Наборная кампания-2013 во ВГУЭС прошла успешно. Количество заявлений от абитуриентов в этом году превысило прошлогоднее и составило почти 10 тысяч. Вместе с количеством абитуриентов неуклонно растет средний балл по сумме ЕГЭ, и в университет приходят более сильные выпускники школ.

Первокурсники: «Во ВГУЭС - все для студентов»

Наборная кампания-2013 во ВГУЭС прошла успешно. Количество заявлений от абитуриентов в этом году превысило прошлогоднее и составило почти 10 тысяч. Вместе с количеством абитуриентов неуклонно растет средний балл по сумме ЕГЭ, и в университет приходят более сильные выпускники школ. 

Первый месяц обучения первокурсников во ВГУЭС подошел к концу. Все студенты успели пройти адаптационные мероприятия, познакомиться с университетом и преподавателями, найти новых друзей и интересные увлечения. Вчерашние абитуриенты-высокобалльники, а сегодня студенты 1-го курса ВГУЭС, рассказали о том, как сделали уверенный шаг в будущее и о своем обучении в университете.

Татьяна Судакова, студентка 1-го курса Института права, направление «Юриспруденция», ЕГЭ – 267 баллов.

- Я решила стать юристом и поступить во ВГУЭС по нескольким причинам. Во-первых, мне очень интересна эта важная сфера человеческой деятельности. Изучать законы государства, ориентироваться в правой деятельности, логически и быстро мыслить, уметь выходить их трудных ситуаций –  это лишь несколько направлений богатой и разнообразной жизни юриста. Во-вторых, я пошла по стопам своей сестры. Она окончила ВГУЭС по специальности «Юриспруденция» в прошлом году, сейчас работает по профессии в частной компании. В-третьих, став студенткой ВГУЭС я уверена в завтрашнем дне, уверена в том, что смогу найти достойную работу и успешно реализовать себя в профессии. Я считаю, и самое главное это подтверждено опытом других – юрист – востребованная специальность.

Поступление во ВГУЭС – осознанный и обдуманный выбор, который я сделала еще в школе. В Приморском крае - это самый устоявшийся и организованный университет, в котором все сделано для студентов: кампус расположен в центре города, в современных общежитиях студентов ждут комфортные условия,  в вузе интересная общественная и культурная жизнь, достойные стипендии (примечание: студенты, имеющие высокий балл ЕГЭ, от 190 и выше, в первом семестре получают повышенную стипендию от 10 до 14 тысяч рублей). 

Все преподаватели в Институте права – начитанные и умные, интересно и  доступно все объясняют. У меня очень дружная группа, в которой учатся талантливые юноши и девушки.

Совет будущим абитуриентам: «ВГУЭС – это университет, в котором интересно и полезно учиться, здесь тебе помогут решить все трудности, возникающие на пути».

Илья Дмитренок, студент 1-го курса Института информатики, инноваций и бизнес-систем, направление подготовки «Информационные системы и технологии», ЕГЭ – 244 балла

- ВГУЭС – перспективный университет, каждый его студент получает все, что нужно для учебы и жизни. Главное – желание. В моем институте сильный преподавательский состав, с первых занятий и почувствовал высокий уровень преподавания. Я выбрал направление «Информационные системы и технологии», так как считаю, что эта профессия позволяет быть в курсе всех последних событий в области информационных технологий. Стоит отметить, что во ВГУЭС все грамотно, удобно и максимально просто сделано для пользователя, коэффициент полезного действия у всех  информационных сервисов - большой. Технологическое обеспечение вызывает восхищение – все новое и лицензионное.  

Совет будущим абитуриентам: «Если вы хотите учиться, то приходите во ВГУЭС».

Александра Стефанюк, студентка 1-го курса Института сервиса, туризма и дизайна, профиль «Дизайн костюма», ЕГЭ – 259 баллов

- По совету учителя технологии, в 7-ом классе я приняла участие в ежегодном конкурсе молодых модельеров «Мода без границ», который проходил во ВГУЭС. Я нарисовала эскиз, сделала выкройку, сшила изделие, затем вышла в этой одежде на подиум. Это был такой восторг, когда твой эскиз превратился в готовую  одежду. С тех пор, я начала участвовать в дизайнерских конкурсах ВГУЭС ежегодно -  в «Моде без границ», «Юном дизайнере», «Пигмалионе». В этом году я стала победителем конкурса «Юный дизайнер» и получила 100 баллов по композиции, заняла третье место в международном фестивале «Пигмалион», прошедшем в рамках PACIFIC STYLE WEEK - Недели высокой моды во Владивостоке, в номинации «Дебют». Моя коллекция называлась «MEDUSA». Я заявила о себе сразу в двух номинациях, вторая – «Юниор-мода». Там я выставила коллекцию «Grofight bar», которая тоже вышла в финал, но в призовые места не попала. Я привыкла побеждать, но осталась довольна тем, что выиграли сильные соперники. В следующем году тоже собираюсь участвовать и представить не одну коллекцию.

Вообще, с пятого класса я думала, что стану архитектором, а занятие модой оставалось долгие годы увлечением и хобби, но перед поступлением я решила, что посвящу ближайшие четыре года дизайну костюма. Я, как и мои родители считаю, что если человек любит свое дело, то он обязательно добьется многого. Во ВГУЭС я чувствую себя «как дома», потому что много раз была в университете, еще со школы знаю преподавателей кафедры.

ВГУЭС – отличный старт, я получу здесь много знаний, а дальше буду развиваться самостоятельно. В идеале я хочу иметь свой собственный бренд, но не исключаю, что захочу заниматься фэшн-иллюстрацией или быть байером.

Мы с одногруппниками уже решили, на что потратим нашу первую стипендию – на манекен. Для будущих дизайнеров – это незаменимая вещь. Высокая и достойная стипендия – одна из мотиваций учиться хорошо в школе.

Совет будущим абитуриентам: «Во ВГУЭС всегда идут навстречу и поощряют все начинания студентов. Здесь удобно учиться и жить».

Кирилл Дышловой, студент 1-го курса Высшей школы телевидения,  направление «Телевидение», ЕГЭ – 287 баллов. Кирилл - «золотой» медалист, выпускник 2013 года Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС. Согласно приказу ректора от 01.08.2013 г. № 793 получил возможность учиться бесплатно на коммерческом направлении «Телевидение».

- Журналистика – творческая профессия. С 10-го класса решил для себя – буду журналистом. Мне нравится родной и иностранные языки, я люблю литературу  и писать что-то свое.

В Высшей школе телевидения ВГУЭС очень удобное расписание с множеством разных учебных дисциплин. Нам дают именно те знания, которые пригодятся на работе. Осваиваю профессиональные навыки в мастерской телеведущих.  Параллельно я учусь в Институте иностранных языков ВГУЭС по дополнительной образовательной программе  «Переводчик  в сфере профессиональной коммуникации» на английском языке.

Совет будущим абитуриентам: «ВГУЭС – современный и отлично оснащенный университет, с активной студенческой жизнью».

Татьяна Судакова, студентка 1-го курса Института права, направление «Юриспруденция»

Татьяна Судакова, студентка 1-го курса Института права, направление «Юриспруденция»

Илья Дмитренок, студент 1-го курса Института информатики, инноваций и бизнес-систем, направление подготовки «Информационные системы и технологии»

Илья Дмитренок, студент 1-го курса Института информатики, инноваций и бизнес-систем, направление подготовки «Информационные системы и технологии»

Александра Стефанюк, студентка 1-го курса Института сервиса, туризма и дизайна, профиль «Дизайн костюма»

Александра Стефанюк, студентка 1-го курса Института сервиса, туризма и дизайна, профиль «Дизайн костюма»

Кирилл Дышловой, студент 1-го курса Высшей школы телевидения, направление «Телевидение»

Кирилл Дышловой, студент 1-го курса Высшей школы телевидения, направление «Телевидение»