Применение практико-ориентированного подхода в учебном процессе филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке

26 Сентября 2013Жизнь ВУЗа
Применение практико-ориентированного подхода в учебном процессе филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке

Филиал ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке применяет практико-ориентированный подход в учебном процессе, тем самым предоставляя студентам активно реализовать свои знания, умения и навыки на практике в проектах работодателей.

В рамках данного подхода 25 сентября 2013 г. для студентов 3-го курса направления «Туризм» было организовано практическое занятие на территории турагентства «PEGAS TOURISTIC».

Целью проведения данного подхода по дисциплине «Технология и организация операторских и агентских услуг», было ознакомление с основным направлением деятельности организации, а так же задать интересующие вопросы в области туристского бизнеса.

Менеджер, Рахматулина Юлия, обеспечила  возможность студентам на практике реализовать  турагентскую деятельность при обслуживании клиентов, а также поработать с базой данных потребителей и изучить договорную систему организации. Юлия осталась довольна работой студентов и предложила филиалу ВГУЭС заключить договор о совместной деятельности, согласно которому будет систематизирован процесс «предприятие-вуз» в рамках практико-ориентированного подхода.

Студенты получили продуктивный и перспективный для себя опыт. "Мы считаем, результативность работы организации обеспечивается за счет выбора высококвалифицированных сотрудников и обеспечения заинтересованности каждого работника в достижении общих целей организации" - отметили студенты  группы БТУ-11 - "поэтому организация учебного процесса в профессиональной направленности обучения для нас необходима ".

 "Практико-ориентированный подход к процессу обучения способствует формированию подготовленного к профессиональной деятельности, конкурентоспособного, мобильного и творческого специалиста" - отметила руководитель группы и организатор встречи, кандидат экономических наук, доцент кафедры и дизайна Жохова Валентина Владимировна.