Как студенты ВГУЭС живут в общежитии? Весело и дружно!

25 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

В студенческом городке ВГУЭС живут более двух тысяч человек. Для того, чтобы студенты-первокурсники быстрее адаптировались в своем новом доме, старосты общежития № 2 Марина Невенчаных и Дарья Костырева провели для них развлекательную программу «Знакомство».

Как студенты ВГУЭС живут в общежитии? Весело и дружно!

В студенческом городке ВГУЭС живут более двух тысяч человек. Для того, чтобы студенты-первокурсники быстрее адаптировались в своем новом доме, старосты общежития № 2  Марина Невенчаных и Дарья Костырева провели для них развлекательную программу «Знакомство».

-  Конечно, мы учитывали то, что к концу сентября ребята уже успели познакомиться друг с другом, поэтому основная цель прошедшего мероприятия - сплочение коллектива, - рассказала студентка 2-го курса направления «Организация работы с молодежью» Марина Невенчаных.

- На наше неофициальное собрание пришло много ребят. Они с большим энтузиазмом участвовали в развлекательной программе  и проявляли инициативу. Первая игра была направлена на знакомство. Жители студгородка называли свои имена, а затем ассоциативное прилагательное на ту же букву, что и имя. Данная игра была выбрана нами неспроста. Она помогает лучше запомнить имена друг друга, а заодно узнать, кто как себя оценивает.

Затем мы поиграли еще в несколько веселых игр. Студенты, проживающие в общежитии, выплеснули свою энергию и от души посмеялись. В конце вечера мы предложили игру на сплочение, в которой ребятам было необходимо коллективно с закрытыми глазами досчитать до десяти. Сначала им казалось это задание сложным и никак не получалось досчитать даже до пяти. Но когда все стали прислушиваться друг к другу, игра пошла на лад, и в результате всё получилось, - добавила  студентка 2-го курса направления «Организация работы с молодежью» Дарья Костырева.

После развлекательной программы все ребята отметили, что данную практику нужно проводить ежегодно, ведь она позволяет завести новых друзей и показать себя с лучшей стороны. В конце дня все студенты общежития № 2  отправились на кухню готовить оладьи и делиться лучшими рецептами.

Марина и Дарья считают, что жить в общежитии ВГУЭС  весело и интересно, особенно когда коллектив  - одна дружная и большая семья. Они пообещали, что на правах старост и дальше будут стремиться сделать жизнь ребят интересной и запоминающейся. А пока все старосты студгородка готовятся к ежегодному конкурсу старост, который состоится в декабре.   

Материал и фото подготовлены студентками 2-го курса направления «Организация работы с молодежью» Мариной Невенчаных и Дарьей Костыревой