«Study Tour» из Тоттори побывал в гостях у ВГУЭС

23 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

В пятницу ВГУЭС посетили японские гости во главе с директором Международного фонда префектуры Тоттори г-ном Носэ Такаюка.

«Study Tour» из Тоттори побывал в гостях у ВГУЭС

В пятницу ВГУЭС посетили японские гости во главе с директором Международного фонда дружественной Приморскому краю префектуры Тоттори г-ном Носэ Такаюка.

Координатор по международным связям префектуры Тоттори Вячеслав Ли рассказал о целях визита:

- Международный фонд Тоттори организует для жителей префектуры учебные туры.Наши представители съездили по этой программе в Америку. Поскольку префектура Тоттори дружит с Приморским и Хабаровским краями, был объявлен набор желающих среди местных жителей для посещения Владивостока и Хабаровска. В группу помимо сотрудников фонда вошли госслужащие, преподаватели, студенты, домохозяйки. Главная цель этой поездки – поближе познакомиться с Россией, с ее культурой,  жителями г. Владивостока. После обеда у нас будет «хоум визит» - пойдем в гости в семьи. А вечером мы уже отправляемся в Хабаровск.

Отдел международных программ Управления международных сязей подготовил для гостей насыщенную программу: общение со студентами, видеоролик об университете, который озвучивали на японском языке студенты-регионоведы. Артисты Молодежного центра показали японским гостям небольшой концерт. Ансамбль народного танца «Алиса» исполнил «Плясовую»,  Сергей Шестопалов - музыкальную композицию «Русский вальс», а вокальная группа «Тандем» - «Катюшу».

Затем гостей провели с экскурсией по университету и Музейно-выставочному комплексу. В японском саду камней ВГУЭС они сделали фотографии на память.

Пятикурсница ИМБЭ специальности «Регионоведение. Япония» Карина Субботина  -  одна из  собеседниц с делегацией «Study Tour» рассказала, что с первого курса изучает японский язык и этим летом побывала на 2-месячной стажировке в школе японского языка Саппоро:

- Вопросы  были о том, что для меня  самое сложное в японском языке, почему я изучаю японский, что больше всего понравилось и запомнилось в Японии. Студенты-регионоведы и международники очень рады были пообщаться с компанией представителей разных групп, разных интересов, занятий и увлечений – от горных лыж до жостовской росписи.Я имею третий уровень знания японского языка и готовлюсь к сдаче на 2-й уровень. И хотя японский язык нам преподают носители, побольше бы таких встреч и общения на разные темы!