Среди преподавателей и сотрудников филиала прошел турнир любителей рыбной ловли.

20 Сентября 2013Жизнь ВУЗа
Среди преподавателей и сотрудников филиала прошел турнир любителей рыбной ловли.

Сентябрь в Приморском крае – пожалуй, самое удачное время для активного отдыха на природе. Время, когда буйная зелень лета сменяется первыми яркими пятнами осенней акварели, всегда привлекало к себе внимание туристов, спортсменов и романтично настроенных людей запахом костра, шуршанием опавшей листвы под ногами и зеркальной гладью водоемов.  

Именно в эту прекрасную пору у преподавателей и сотрудников филиала ВГУЭС  возникла добрая традиция собираться вместе в один из выходных дней на берегу Озерных ключей, чтобы провести импровизированный турнир среди любителей рыбной ловли, отдохнуть и набраться сил перед очередной рабочей неделей. Непринужденная атмосфера на лоне природы и общее приподнятое настроение располагали бывалых рыбаков к бесконечным рассказам и байкам, а любителей побродить с рюкзаком – к воспоминаниям о своих туристических подвигах.

Но вот, один из поплавков качнулся и слегка ушел под воду – началась поклевка. Первая рыбка не заставила себя долго ждать: под всеобщие аплодисменты её измерили и по традиции отпустили обратно в озеро. В то же время другие участники  соревнований старались превзойти друг друга в сервировке блюд и  оформлении обеденных столов. Но независимое жюри оценивало не только мастерство рыбаков и радушие хозяек. Проводя между соперничающими командами шуточную викторину, члены оценочной комиссии  проверяли их смекалку и широту кругозора. И какими бы не были окончательные результаты турнира, в таких случаях всегда побеждает дружба и отличное чувство юмора большинства сотрудников нашего учебного заведения.

Незаметно летит время на природе. Сентябрьский вечер возвестил о своем приходе прохладным ветерком, и, под дружно исполненную всеми сотрудниками филиала песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», рыбацкий конкурс подошел к своему завершению.