Пьер Ришар: «Добрый вечер. Спасибо большое. До свидания»

20 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

Студентка 2 курса «Культурологии» Светлана Ермолаева о закрытии кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Пьер Ришар: «Добрый вечер. Спасибо большое. До свидания»

Студентка 2 курса «Культурологии» Светлана Ермолаева побывала на закрытии проходившего на прошлой неделе кинофестиваля «Меридианы Тихого». Ей удалось сделать несколько снимков и захотелось поделиться впечатлениями о том, что происходило на встрече со знаменитым актером:

- Как будущий специалист по вопросам культуры, я не могла пропустить такое крупное событие в жизни не только нашего города, но и всего Дальнего Востока. А тем более – как не использовать такой шанс – увидеть своими глазами Пьера Ришара!

Он стал главным героем заключительного дня кинофестиваля. Творческая встреча с ним проходила 12 сентября в зале кинотеатра «Океан», перед показом фильма «Высокий блондин в черном ботинке». Как только Пьер вошел в зал, зрители встали с мест и начали аплодировать.

- Добрый вечер. Спасибо большое. До свидания. - Сказал актер и сделал вид что уходит, но уже через секунду вернулся на сцену. После еще нескольких слов по-русски: «водка» и «хорошо» - он признался, что на этом его знание русского языка заканчивается.

- Я очень- очень-очень-очень-очень рад, что оказался во Владивостоке. Я собирался сюда 11 лет, и теперь вы от меня не отделаетесь, я обещаю приезжать теперь каждые  11 лет, если мне позволит здоровье. - Под смех и аплодисменты аудитории актер пантомимой изобразил, как будет двигаться через 11 и 22 года.

Актер рассказал о картине, которую предстояло увидеть зрителям - в основном поделился  восхищением актрисой Мирей Дарк (его партнершей по фильму «Высокий блондин в черном ботинке»):

- Я долго просил режиссера познакомить меня с напарницей по фильму, но он не соглашался. Я увидел ее только на съемочной площадке. Она поприветствовала меня и отвернулась. Я увидел ее платье с глубоким вырезом на спине, и у меня отпала челюсть… Вы увидите ее и поймете о чем я, она шикарна.

Пьер Ришар рассказал интересную деталь из своей жизни, которая много лет назад связала его судьбу с Владивостоком:

- После выхода этого фильма одним из первых писем было письмо от мальчика 8 лет из Владивостока. Он писал, что посмотрел фильм и ему очень понравилось. Это было так трогательно, что я запомнил это на всю жизнь. Даже теперь, спустя 40 лет, я думаю о нем.  Я бы хотел с ним познакомься. Если он и сейчас живет здесь и знает, что я приехал, это было бы просто замечательно.

Я подумала, что если этот человек прочтет мои строки в социальных сетях, пусть отзовется – наверняка многим будет интересно узнать, что ему, маленькому мальчику, так понравилось в этом фильме и кто помогал ему писать письмо, знает ли он теперь французский и какой адрес он указал? Хочется помочь Пьеру Ришару исполнить мечту – встретиться с поклонником его таланта.

В этом году во ВГУЭС открылась Высшая школа телевидения, и мне кажется, будущим операторам и режиссерам тоже будет небезынтересно узнать о том, что один австралийский кинорежиссер после этого кинофестиваля намерен специально снять конкурсный фильм, чтобы вернуться во Владивосток – настолько ему понравился и этот фестиваль, и наш город. Так что Пьер Ришар не одинок в своем видении нашего города:

- Владивосток - киношное место. Здесь красиво и оригинально, - отметил Пьер Ришар.- Местным режиссерам повезло жить здесь, они должны снимать свой город.

Затем начался просмотр фильма «Высокий блондин в черном ботинке» на большом экране, и Пьер Ришар вместе с другими зрителями смотрел картину, смеясь над  ее комичными моментами.

Своими снимками, сделанными во время общения со знаковыми фигурами фестиваля – американцами – звездой Голливуда Майклом Мэдсеном и «почетным талисманом» «Пасифика» - Роком Бриннером, который был гостем нашего университета еще во время третьего кинофестиваля, - поделилась профессор кафедры мировой экономики и международных отношений, доктор исторических наук, профессор Лариса Гарусова. Почетными гостями на 11 кинофестивале «Меридианы Тихого» были  представители Генерального консульства США во Владивостоке  – г-н генеральный консул Эрик Андерс Холм-Олсен (на снимке второй справа) и г-н Дей Ким, консул по культуре, образованию и печати (третий слева).