Мисс мира среди женщин-инвалидов Ксения Безуглова - о своих неограниченных возможностях

18 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

ВГУЭС посетила победительница известного мирового конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Вертикаль» Ксения Безуглова.

Мисс мира среди женщин-инвалидов Ксения Безуглова - о своих неограниченных возможностях

ВГУЭС посетила победительница известного мирового конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Вертикаль»  Ксения Безуглова. Вместе с финалисткой первого регионального конкурса красоты  для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ», прошедшего в прошлом году во ВГУЭС, Ольгой Лебедевой, они провели пресс-конференцию. Пообщаться с красавицами пришли журналисты различных приморских СМИ.

Гостьи беспрепятственно добрались до места проведения пресс-конференции – банкетного зала «Андеграунд». Сопровождали участниц при передвижении ребята из Центра волонтеров ВГУЭС. В прошлом году перед проведением конкурса «Красота без границ» в университете были разработаны и смонтированы три пандуса – входы в «Андеграунд» с улицы, в концертный зал и на сцену. Люди с ограниченными возможностями приходят во ВГУЭС на занятия, посещают многочисленные университетские мероприятия, тренируются в спортивном комплексе «Чемпион».

Ксения Безуглова родилась в Приморском крае, в данный момент живет и работает в Москве. Четыре с половиной года назад в результате автомобильной аварии она оказалась в инвалидном кресле. Несмотря на случившееся несчастье,  она не пала духом, а продолжает жить полноценной жизнью и помогать людям, попавшим в похожую ситуацию. Во время реабилитационного периода Ксения решила для себя, что своим примером она может доказывать людям, что жизнь после травмы не заканчивается, а продолжается, и может быть не менее интересной и полезной, чем до травмы.

В прошлом году она получила в Италии титул «Всемирной королевы красоты» и корону, которая символизирует надежду на выздоровление. Сильная духом девушка решила, что одного конкурса с нее достаточно, и более плотно занялась общественной и социальной деятельностью. Например, благодаря ее стараниям в Москве появился первый общественный пляж для людей с ограниченными возможностями, она активно работает с политическими и общественными деятелями, с помощью которых старается поддерживать людей, ведет мастер-классы по красоте в реабилитационных центрах и пытается вернуть женщинам-инвалидам веру в себя.  

Ксения Безуглова:

- Во Владивосток я приехала с важной миссией – привлечь внимание к проблемам Дальневосточной общественной организации инвалидов-колясочников «Ковчег». Я и президент этой организации Артем Моисеенко будем совместными усилиями собирать финансовые средства для приобретения специального автомобиля. С собой я привезла две инвалидные коляски, которые отдам нуждающимся людям. 

Пока Ксения Безуглова завоевывала титул в  Италии в декабре прошлого года, примерно в это же время Ольга Лебедева участвовала в конкурсе «Красота без границ» во ВГУЭС. Напомним, она стала победительницей в номинации «Леди Обаяние». По ее словам, конкурс помог всем участницам понять, что инвалидность – не преграда для красоты.

Начальник отдела информации и рекламы ВГУЭС Лариса Прохорова сообщила, что организаторы собираются во второй раз провести конкурс «Красота без границ». Возможно, он пройдет не в первую декаду инвалидов, как в прошлом году, а в мае - во время недели моды и стиля во Владивостоке PACIFIC STYLE WEEK.

Если Вы можете помочь Общественной организации инвалидов «Ковчег» в реализации проектов и мероприятий, то можно перечислять средства по реквизитам, размещенным на их сайте.