Для учеников младших классов академического лицея учебный год начался на побережье Японского моря.

16 Сентября 2013Жизнь ВУЗа
Для учеников младших классов академического лицея учебный год начался на побережье Японского моря.

Новый учебный год для учеников начальной школы академического лицея начался с адаптационных  двух недель, которые они провели на базе отдыха ВГУЭС, в бухте Художников.

С3 по 13 сентября был реализован психолого-педагогический проект  «Вместе – мы сила». Ребята вместе с преподавателями разгадывали музыкальные ребусы, составили «Словарь вежливых слов», познакомились с  гномом Экономом и прошли обучение  в «Школе этикета».

Для детей была подготовлена интересная познавательно-развлекательная программа: «Морская мода», «Пленэр на морском берегу» (рисование в естественных условиях), «Встреча со сказочными героями», «Конкурс рассказчиков небылиц», «Почемучкина поляна», «Молодецкие забавы» (игры на свежем воздухе) и спортивные соревнования  «Веселые старты».

Но, пожалуй, самым ярким событием для учеников академического лицея в эти теплые осенние деньки стал праздник «День Нептуна». В этот день, в гости к юным лицеистам приехали студенты колледжа и института, обучающиеся по специальности «Дизайн». Татьяна Осипова, Евдокия Заузолкова, Ольга Костомарова и Дана Шевченко предложили детям раскрасить лица специальными красками в технике аквагрим и тем самым сделать праздник еще красочней и веселее. Мальчишки и девчонки плотным кольцом окружили студенток-художников и, выбрав понравившийся рисунок, наперебой  предлагали себя в качестве модели. И уже через час площадка возле базы отдыха «Светлая» заполнилась сверкающими бабочками, русалками, дельфинами, пиратами и героями из популярных детских комиксов. Раскрашенные лица прекрасно дополнили нарядные костюмы юных лицеистов, и праздник в честь Владыки морей  превратился в шумный, веселый карнавал, в котором не обошлось без традиционных для этого дня конкурсов и викторин. Поделившись на четыре смешанные команды, ребята активно отвечали на каверзные вопросы Нептуна и сопровождавших его русалок, участвовали в поиске спрятанных жемчужин и шуточном спасении лягушек оказавшихся без воды. По результатам соревнований на смекалку, быстроту реакции и скорость победила команда «Пескари», участники которой благородно разделили завоеванные сладкие призы со своими соперниками.

Адаптационный период для учеников младших классов, с которого традиционно начинается каждый новый учебный год в академическом лицее, оставил у детей приятные воспоминания, массу положительных эмоций и заряд бодрости до следующего лета.

Другие новости по теме