Студенты-первокурсники ВГУЭС знакомятся с дирекцией студгородка

11 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС продолжается программа по адаптации первокурсников. Студенты успели познакомиться друг с другом, дирекцией института, информационной образовательной средой вуза. Следующими на очереди стали – дирекция студгородка и служба безопасности ВГУЭС.

Студенты-первокурсники ВГУЭС знакомятся с дирекцией студгородка

Во ВГУЭС продолжается программа по адаптации первокурсников. Студенты успели познакомиться друг с другом, дирекцией института, информационной образовательной средой вуза. Следующие на очереди – дирекция студгородка и служба безопасности ВГУЭС.

Первокурсников, проживающих в общежитии,  собрали в СТТК «Андеграунд». Ребятам представили сотрудников студенческого городка, которые сделали акцент на соблюдении студентами правил внутреннего проживания. Также первокурсники узнали о медицинском обслуживании студентов, паспортном режиме и воинском учете, пропускном режиме и пожарной безопасности.

Заместитель руководителя Центра молодежной политики и студенческих объединений ВГУЭС Ксения Скробова рассказала о внеучебной жизни в общежитии. Например, у жителей студгородка есть возможность поучаствовать в ежегодном смотре-конкурсе «Общежитие ВГУЭС - территория достойной жизни» и конкурсе старост общежитий студгородка.  

- Я живу во втором общежитии. Меня устраивают комфортные условия нашего общежития, в котором работает очень вежливый персонал. У нас есть специальные помещения для приготовления пищи,оборудованные современными электропечами, укомплектованные столами и мойками. В гладильных и прачечных мы приводим свои вещи в порядок. Душ работает круглосуточно, кухня открывается рано утром и закрывается поздно вечером, в комнатах есть холодильники, - делится впечатлениями студентка ВГУЭС Ульяна.

Общежития ВГУЭС по праву считаются лучшими и безопасными в стране.  ВГУЭС обеспечен круглосуточной профессиональной службой охраны, оснащен системой наружного и внутреннего наблюдения, электронной контрольно-пропускной системой, предотвращающей проникновение посторонних.  Общежития расположены в удобном районе, что немаловажно для комфортного пребывания во Владивостоке.