Волонтеры Игр Сочи учатся во ВГУЭС (фото, видео)

10 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

ВГУЭС вновь проникся Олимпийским духом. В университете начался второй очный этап подготовки волонтеров к Играм Сочи 2014. После сбора и регистрации волонтеры направились в аудиторию, где их ожидали тренеры оргкомитета «Сочи 2014».

Волонтеры Игр Сочи учатся во ВГУЭС (фото, видео)

ВГУЭС вновь проникся Олимпийским духом. В университете начался второй очный этап подготовки волонтеров к Играм Сочи 2014. После сбора и регистрации волонтеры направились в аудиторию, где их ожидали тренеры оргкомитета «Сочи 2014». Вооружившись рабочей тетрадью волонтера и ручкой, все участники приступили к увлекательному обучению.

Тренер Янина Шкребец (Департамент по управлению Олимпийскими и Паралимпийскими деревнями):

- Двухдневный тренинг посвящен курсу «Моя работа». Волонтеры узнают все, что связано с деревнями, – Олимпийской и Паралимпийской, получают  информацию о сервисах и функциях этих очень интересных объектов Игр. Мы стараемся подробно рассказать о специфике работы волонтера и всегда приводим конкретные примеры. Например, разберем ситуацию «Один день из жизни волонтера».

Центр волонтеров ВГУЭС – самый активный и ответственный. По опыту коллег знаю, что все добровольцы приходят на обучение и стараются ничего не пропускать. Следующий этап обучения будет проходить непосредственно в Сочи перед Играми. Волонтеры приедут в деревню и будут проходить ориентацию уже на объектах.

Как рассказали тренеры, Олимпийская деревня – это уникальный объект, в котором могут жить и работать друг с другом представители всех стран-участниц. Они будут обслуживаться таким образом, чтобы превзойти ожидания спортсменов и официальных лиц.

Своими впечатлениями от обучения поделились помощники Игр:

- Тренеры очень грамотно подходят к обучению. Стараются дать много информации – полезной и важной, при этом не забывают про командные игры и мозговые штурмы. Помимо очного обучения волонтеры занимаются дома. Существуют специальные обучающие порталы, где мы самостоятельно можем подтянуть уровень иностранного языка и узнать много нового об Играх, объектах и нашей будущей деятельности в Сочи,   - считает студентка Института управления ВГУЭС, волонтер Александра Меркулова.