Студентка ВГУЭС Дарья Рудых - чемпионка Европы по пляжному волейболу и мастер спорта России

3 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

В прошедшую субботу в Белоруссии (Молодечно) завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу среди молодежи до 18 лет.

Студентка ВГУЭС Дарья Рудых - чемпионка Европы по пляжному волейболу и мастер спорта России

В прошедшую субботу в Белоруссии (Молодечно) завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу среди молодежи до 18 лет. «Золото» в паре с волейболисткой из Краснодара Надеждой Макрогузовой взяла 16-летняя студентка Академического колледжа ВГУЭС Дарья Рудых.

На протяжении всего чемпионата Европы российская пара не проиграла ни одного матча. Как сообщила главный тренер волейболисток Татьяна Рудых, ее подопечные вчистую (2:0) одержали победы над болгарскими, эстонскими, французскими, чешскими, украинскими и немецкими волейболистками. Дарье Рудых и Надежде Макрогузовой присвоены звания мастеров спорта.

Как уже сообщалось, последний летний месяц пара Рудых/Макрогузова в составе сборной России приняла участие в трех рейтинговых соревнованиях: чемпионате EEVZA (Восточно-Европейская волейбольная зональная ассоциация), мировом турнире по пляжному волейболу World Tour Moscow Grand Slam и чемпионате Европы.

На чемпионате EEVZA (Восточно-Европейская волейбольная зональная ассоциация), завершившемся 18 августа в г. Молодечно (Белоруссия), Дарья Рудых в паре с краснодарской волейболисткой Надеждой Макрогузовой выиграли «золото».

Затем в очень упорном матче этапа мировой серии World   Tour   Moscow   Grand  Slam   пара Рудых/Макрогузова смогли вырвать победу у спортсменок из Нидерландов и  успешно прошли квалификационный раунд. «Само участие в звездной компании для юных и очень способных пляжниц — уже огромное достижение», - отметил комментатор сайта Чемпионат.com.

В апреле следующего года чемпионке Европы среди юниоров -представительнице волейбольного клуба «Приморочка» в сборной России по пляжному волейболу   Дарье   Рудых   предстоит финальный этап отбора на юношеские олимпийские игры, которые состоятся летом 2014 года в Китае.

Турнирная таблица чемпионата Европы

Rudykh-Makroguzova RUS         Petrova-Kyoseva BUL   2-0 (21-11, 21-4)

Rudykh-Makroguzova RUS         Laak-Pajula EST                2-0 (21-7, 21-12)

Chamereau-Cazaute FRA            Rudykh-Makroguzova RUS         0-2 (13-21, 18-21)

Valkova-Adamcikova CZE            Rudykh-Makroguzova RUS         0-2 (13-21, 16-21)

Udovenko-Demydova UKR        Rudykh-Makroguzova RUS         0-2 (18-21, 19-21)

Rudykh-Makroguzova RUS         Schneider-Welsch GER                2-0 (21-19, 21-15)