Инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС: бизнес-проекты получат инвестиции

29 Августа 2013Жизнь ВУЗа

В Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС 1 и 2 ноября 2013 года пройдет конкурс бизнес-проектов. Любой житель Владивостока сможет продемонстрировать свою идею или проект перед авторитетными экспертами и получить поддержку.

Инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС: бизнес-проекты получат инвестиции

В Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС 1 и 2 ноября 2013 года пройдет конкурс бизнес-проектов. Любой житель Владивостока сможет продемонстрировать свою идею или проект перед авторитетными экспертами и получить поддержку.

Со 2 сентября по 12 октября 2013 года специалисты Инновационного бизнес-инкубатора будут принимать заявки на участие от конкурсантов. Затем все заявки попадут на конвейер проектов, на котором каждый проект оценит семь экспертов-практиков. Наиболее интересные из них пройдут на заочную экспертизу, и их проанализируют приморские предприниматели. Последним этапом конкурса будет очная защита проектов перед экспертным советом, в состав которого войдут успешные региональные предприниматели и инвесторы.

- За последние шесть месяцев нам удалось привлечь много новых  партнеров, – рассказал директор Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС  Владимир Снитко. - Нашу  инициативу поддерживают администрации г. Владивостока и Приморского края, бизнес-сообщество в лице наиболее авторитетных предпринимательских общественных организаций, таких как «Деловая Россия», «Опора России», «Общественный совет предпринимателей Приморья», Приморская торгово-промышленная палата, «Клуб молодых предпринимателей Приморского края». В этом году победитель конкурса получит внушительную денежную поддержку. Каждый участник, проект которого будет одобрен экспертным советом, после практического обучения и консультаций по созданию собственного бизнеса, получит инвестиции от частных инвесторов. Если проект будет требовать больших ресурсов, то и поддержку венчурных фондов. Я очень надеюсь на то, что общими усилиями всех партнеров мы сможем создать эффективный инструмент поощрения и развития предпринимательства в нашем городе

Инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС – инфраструктурная площадка поддержки начинающих предпринимателей, где можно получить юридические, бухгалтерские, маркетинговые и другие виды услуг. Участие в конкурсе бизнес-проектов – это реальный шанс заявить о себе, найти надежных партнеров для дальнейшего развития и построить серьезный бизнес.

Инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС с каждым годом набирает силу как полнофункциональный центр развития инноваций и поддержки предпринимательства. Поддерживают инновационные проекты начинающих предпринимателей и в Законодательном Собрании Приморского края. Как отметил ректор ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Геннадий Лазарев, в данный момент краевой парламент работает над совершенствованием закона «Об инновационной деятельности на территории Приморского края». Он предусматривает различные виды содействия инновационным предприятиям на краевом уровне, включая льготные условия арендной платы, налогообложения, консультационные услуги и многое другое.

Проекты резидентов Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС:

1. Lookstaff.com – проект посвящен созданию сервиса живого резюме. В двух словах – это веб-сервис, при помощи которого можно очень быстро разместить свое резюме среди сотен работодателей. Для потенциального кандидата польза состоит в том, что он одновременно может предоставить свое резюме сразу нескольким работодателям (в видеоформате), что сокращает время поиска работы, а работодателю помогает сократить время поиска подбора персонала. Вопросы, на которые отвечает кандидат, составлены специальным образом, с учетом последних исследований в области психологии, социологии и кадрового менеджмента.

2. Autohealth – проект направлен на разработку сервиса односторонней связи между автомобилем и автолюбителем. В автомобиль монтируется специальный блок, который передает на сервер с определенной периодичностью сообщения о состоянии автомобиля (более шестидесяти различных параметров). В случае несоответствия параметров пользователь получает сообщение о неисправности. Неисправности могут быть разные: от давления в колесах и уровня масла до более серьезных проблем с двигателем или ходовой частью автомобиля.

3. LedReklama25 – это производство светодиодных конструкций с обратной связью. Отличительной особенностью данного проекта является интеграция системы учета клиентов и аналитика «воронки продаж» в розничных магазинах и торговых сетях. Обратная связь осуществляется за счет установки специальных счетчиков посетителей, которые в автоматическом режиме считают количество клиентов. Владелец магазина может проанализировать влияние рекламного объявления (или фразы) на количество посетителей.

4. «Народный дом» - проект посвящен внедрению технологии архитектора Виктора Королева по возведению качественного, быстровозводимого и недорого жилья. Также возможна коммерческая эксплуатация технологии. Так называемый «замок Королева» - запатентованная технология фиксации балок. Она позволяет продемонстрировать Дальневосточный архитектурный стиль.

5. «Анимака» – школа анимации. Школа занимается обучением детей основам создания мультфильмов. Ребята пробуют свои силы в различных направлениях анимации. По окончании обучения каждый ученик создает своего мультгероя.

6. AdStork – агентство интернет рекламы полного цикла (от разработки фирменного стиля и дизайна сайта до настройки интернет-кампании). Уникальным торговым предложением компании является то, что клиент платит не за количество кликов, которые пользователи сделают по той или иной рекламе, а за количество сгенерированных клиентов с сайтом.

7. BNS – швейная мастерская, в которой моделирование одежды производят при помощи компьютерной системы проектирования одежды ЛЕКО, что позволяет быстро и качественно сделать одежду с индивидуальным дизайном.

8. «Право. Бизнес. Общество» - консалтинговая компания, осуществляющая консультации в области юриспруденции и налогового законодательства резидентам и внешним клиентам.

9.  ЯППИ – первое интернет-ателье по пошиву мужских сорочек. В целом проект посвящен пошиву мужских сорочек по индивидуальному заказу. Причем снять мерки можно будет как через веб-сервис, так и через физические точки в нашем городе. Проект призван решить вечную проблему для мужчин с выбором одежды. Сначала это будут только мужские сорочки, далее планируется запустить в производство и деловые костюмы.

10. «Электромагнитный зонтик» – проект направлен на анализ и защиту жителей города от электромагнитного излучения. С развитием беспроводных технологий радиоволны находятся повсеместно и каждого горожанина ежесекундно «прошивает» огромное количество волн, которые, как доказано учеными, часто являются причиной серьезных заболеваний. Электромагнитный зонтик решает эту проблему в квартирах наших горожан.

11. Artflight – школа аэрографии. Практическое обучение, как для студентов, так и для всех желающих овладеть искусством аэрографии. Директор школы Виктор Олейник работает с очень высоким уровнем ответственности и большой вовлеченностью. Мы стараемся помогать таким энтузиастам и создаем условия для их развития и развития их дела.

12. «Старший брат» – сервис по аренде детских вещей. Дети вырастают очень быстро и это прекрасно. Часто так получается, что одежда не успевает сноситься и копится в шкафах. Данный сервис позволяет родителям не копить  детские вещи, а зарабатывать на них.

13. Autoparts – специальный сервис по сбору и аналитике рынка автозапчастей. Понятные аналитические данные значительно упростят работу дилеров автозапчастей и улучшат качество предоставляемых ими услуг.

В этом году один из резидентов - консалтинговая компания «Оптима Консалтинг» вывела на рынок два проекта, услугами которых уже сегодня могут воспользоваться жители нашего города. Речь идет о первом мобильном шиномонтаже  и ресторане быстрого питания Бургер-Сити.  Данные проекты высоко оценены администрацией города и получили поддержку мэра г. Владивостока.