На кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС готовят лучших в своей профессии

29 Августа 2013Жизнь ВУЗа

В Приморском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

На кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС готовят лучших в своей профессии

В Приморском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс проводился департаментом международного сотрудничества и развития туризма Приморского края с целью повышения качества обслуживания и пропаганды достижений передового опыта в индустрии туризма и гостеприимства.

Участие в конкурсе приняли преподаватель и две студентки кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС. Первое место в номинации «Лучший экскурсовод, гид-переводчик» был присужден выпускнице ВГУЭС 2013 года направления подготовки «Туризм», а теперь магистранту 1-го курса программы «Инновационные технологии в туристской деятельности» Галине Никифоровой. Студентка 2-го курса кафедры Анастасия Поветкина получила сертификат участника. Специальная премия за успешную работу в деле воспитания молодого поколения экскурсоводов была присуждена старшему преподавателю кафедры Елене Ильяшенко.  

- В конкурсе приняли участие профессионалы своего дела, и конкуренция была очень высокая. Я представила членам жюри экскурсию на гору Ливадийскую (Пидан). Предварительно собрала все мифы об этом уникальном и очень популярном среди туристов месте. Моя экскурсия построена на этих интересных народных легендах и дает клиенту возможность погрузиться в загадочную атмосферу еще в автобусе, а потом и на самой горе. Также всем участникам задавали вопросы на профессиональную тематику, как на родном, так и  иностранном языке, - делится победительница Галина Никифорова.

Это не первая победа магистранта ВГУЭС в профессиональном конкурсе. Галина  – неоднократный победитель международных конкурсов (XV Международная выставка «Дальтур–2011», XVI Тихоокеанская международная туристская выставка «PITE»), а ее экскурсии по историческим и культурным местам Владивостока под названием «Город этот необыкновенный» пользуются заслуженной популярностью у иностранцев и местных жителей. В 2012 году она стала победительницей Грантовой программы члена Попечительского совета ВГУЭС, Председателя совета директоров крупной корейской компании господина Ко Донг Хвана.  Благодаря отличной учебе и успехам на профессиональном поприще она два семестра проучилась в Южной Корее.

Теперь Галина Никифорова как победитель регионального этапа получила право на участие в федеральном этапе конкурса.