Студенты ВГУЭС облагораживают университетский парк

23 Августа 2013Жизнь ВУЗа

Под последними летними лучами студенты ВГУЭС облагораживают родной кампус. Это часть обязательной социальной практики для студентов 1-го и 2-го. Каждое утро молодые люди приходят в университет, но не для учебы, а чтобы сделать его чуточку краше.

Студенты ВГУЭС облагораживают университетский парк

Под последними летними лучами студенты ВГУЭС облагораживают родной кампус. Это часть обязательной социальной практики для студентов 1-го и 2-го курсов. Каждое утро молодые люди приходят в университет, но не для учебы, а чтобы сделать его чуточку краше.

Каждый занят делом: девочки аккуратно вырывают сорняки из клумбы, в Японском саду камней активно идет покраска, возле клумбы дружбы «Приморский край – Тояма» студент Института управления умело подстригает кусты, первокурсники пересаживают цветные клумбы рядом со спортивным корпусом, а в глубине кампуса студенты сажают лианы, которые в будущем будут украшать здание университета. Несмотря на жару, трудятся ребята активно и дружно, с улыбкой и шутками. В разговоре никто не жалуется, наоборот - чувствуется гордость за свой труд.

- Теперь, проходя мимо этой клумбы, буду вспоминать, как работала над ней, сколько сил вложила, - делится студентка Института сервиса, туризма и дизайна Виктория Николаева.

Некоторые студенты философски подходят к летней практике:

- Я студент направления «Государственное и муниципальное управление», и работа с растениями в некотором смысле похожа на работу управленца. Мы должны организовать систему так, чтобы со временем она сама успешно функционировала, здесь то же самое, мы должны состричь лишнее, оставить только самое важное и только тогда получим красивый куст, - рассуждает студент Института управления Алексей Хван.

- Эта практика выполняет очень важные задачи: учит работать, выполнять поручения, трудиться в команде, нести ответственность,- рассказывает инженер паркового хозяйства ВГУЭС Ольга Мотолько.

Студенческую жизнь нельзя представить без такого рода мероприятий, они не только учат трудиться, но и объединяют, и дают поводы для добрых воспоминаний. Ведь каждому приятно знать, что он сделал мир вокруг себя немножко лучше.

Напоминаем, что Японский сад камней ВГУЭС участвует в проекте «7 чудес Приморья», отдать свой голос вы можете на официальном сайте конкурса.