Российский гуманитарный научный фонд: поддержка молодых учёных

13 Августа 2013Жизнь ВУЗа

РГНФ приглашает к участию в конкурсе молодых учёных

Российский гуманитарный научный фонд: поддержка молодых учёных

Российский гуманитарный научный фонд  в целях повышения эффективности системы присуждения грантов молодым ученым объявляет Конкурс поддержки молодых ученых 2014 года. В рамках конкурса поддерживаются научные проекты по следующим областям знаний гуманитарных наук:

01 - история; археология; этнография;

02 - экономика;

03 - философия; социология; политология; правоведение; науковедение;

04 - филология; искусствоведение;

06 - комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы здоровья и экологии человека;

07 - глобальные проблемы и международные отношения.

Обращаем внимание, что в рамках классификатора РГНФ добавлены следующие коды научных направлений:

02-170 – экономическая и рекреационная география;

03-600 – социальная география;

07-150 – политическая география.

Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 2013 года №375 в 2014 году в Российской Федерации проводится Год культуры в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире. Российский гуманитарный научных фонд рекомендует грантозаявителям обратить внимание на предоставление заявок, связанных с исследованиями в этих областях, в том числе на проведение научно-реставрационных работ, необходимых для получения новых данных в области гуманитарных наук.

На конкурс принимаются заявки по следующим типам проектов:

«а1» – проекты проведения научных исследований,  выполняемые научными коллективами (до 9 человек) молодых ученых, в том числе аспирантов и студентов, под руководством ведущих ученых без ограничения возраста;

«а2» – проекты проведения научных исследований, выполняемые коллективами (до 10 человек), состоящими полностью из молодых ученых, в том числе аспирантов и студентов. В состав коллектива должны входить только молодые, до 35 лет (до 39 лет для докторов наук) ученые;

«г» – проекты организации в рамках реализации научных проектов молодежных мероприятий, в том числе конференций и семинаров.

 Условия конкурса, правила оформления заявок, формы заявок и условия финансирования поддержанных проектов размещены на веб-сайте РГНФ – http://www.rfh.ru.