Школа анимации нарисовалась в лагере отдыха

9 Августа 2013Жизнь ВУЗа

В пригородном лагере «Солнечный луч», где сейчас отдыхают школьники со всего края, руководитель школы анимации «Анимака» Геральд Мотлух и сотрудники Отдела информации и рекламы с руководителем Ларисой Прохоровой провели мастер-класс.

Школа анимации нарисовалась в лагере отдыха

В пригородном лагере «Солнечный луч», где сейчас отдыхают школьники со всего края, руководитель школы анимации «Анимака» Геральд Мотлух и сотрудники Отдела информации и рекламы с руководителем Ларисой Прохоровой провели мастер-класс.

Старшеклассников знакомили с мультфильмами, которые сделали их ровесники из школы-cтудии «Анимака». Школа открылась в прошлом году на базе Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС (ул. Добровольского, 20, каб. 26).  Выпускник Института сервиса, туризма и дизайна, аспирант Геральд Мотлух учит детей и взрослых рисовать и монтировать мультфильмы:

- Цель этого проекта - привлечение подростков и взрослых к современным информационным технологиям. Раньше художники-мультипликаторы рисовали только вручную. Очень кропотливый, тщательный труд. Для анимационного фильма продолжительностью 10 минут нужно было нарисовать до 30 тысяч рисунков! На один маленький мультфильм уходили  месяцы титанической работы. Сейчас с появлением программного компьютерного обеспечения и объемного изображения 3D делать мультфильмы гораздо проще.

Школа на Добровольского завоевывает  популярность среди школьников. Проекты, разрабатываемые учениками «Анимаки», принимают участие в городских и краевых конкурсах анимационных работ и уже завоевывали призовые места.

Лариса Прохорова, руководитель Отдела информации и рекламы:

Надеюсь, что среди сегодняшних зрителей мы встретим будущих участников Дальневосточного конкурса анимационных фильмов «Вперед, в будущее!» Идея проведения этого конкурса возникла в нашем Отделе совсем недавно, но стала интересной не только для жителей Приморского края, но и за его пределами. В первом конкурсе участвовали  школьники из Владивостока, Хабаровского края, Волгоградской и Магаданской областей, Республики Хакасия. Весной 2014 года конкурс состоится во второй раз.

Впечатлениями от встречи поделилась одиннадцатиклассница из Уссурийска Валерия Кузьмина:

- Мне было интересно, я раньше участвовала в конкурсе с роликами про бездомных животных. Мне нравятся пластилиновые мультфильмы. Свои работы я делаю с помощью мобильного телефона, вернее фотоаппарата в телефоне. Сейчас я узнала про специальные монтажные программы для аниматоров. Почти у всех на компьютере сразу есть Муви (Windows Movie Maker), есть еще Вегас (Sony Vegas). Вообщем, я заинтероесовалась и готовлюсь к следующему конкурсу!

Все желающие быть в курсе последних событий в мире анимации и школы-студии «Анимака» присоединяйтесь к группе Вконтакте.