Волонтеры ВГУЭС помогают звездам мировой легкой атлетики

9 Августа 2013Жизнь ВУЗа

Завтра в Москве стартует чемпионат мира по легкой атлетике, который продлиться до 18 августа. Помощники чемпионата – волонтеры ВГУЭС, делятся впечатлениями о своей работе на соревновании мирового уровня.

Волонтеры ВГУЭС помогают звездам мировой легкой атлетики

Завтра в Москве стартует чемпионат мира по легкой атлетике, который продлится до 18 августа. Помощники чемпионата – волонтеры ВГУЭС, делятся впечатлениями о своей работе на соревновании мирового уровня.

- Мы уже успели  встретить в гостинице атлетов из США, Австралии, Великобритании, Ямайки, Канады и Японии. Ежедневно прибывают члены сборной России. Мы отвечаем на интересующие спортсменов вопросы, провожаем их до центра аккредитации, размещаем в гостиничные номера, - сообщают из столицы студентки 2-го курса Института международного бизнеса и экономики, волонтеры ВГУЭС Валерия Чернова и Алена Макова. - Все спортсмены и члены делегаций - очень приветливые и дружелюбные люди, они с большим интересом расспрашивают нас о России и нашем родном городе – Владивостоке.Некоторые даже начали учить русский язык, уже освоив самые простые фразы: «Привет», «Как дела?», «Спасибо», «Меня зовут…», «До свидания». Некоторые спортсмены проявляют особый интерес к изучению трудно произносимых слов и имен.

В гостиницах и отелях, в которых проходят смены волонтеров, останавливаются как восходящие спортсмены, так и звезды мирового уровня. При заселении спортсменов из Ямайки особый интерес и повышенное внимание  привлек любимец публики, шестикратный олимпийский чемпион, обладатель восьми мировых рекордов –  Усейн Болт. 

- Про Усейна Болта, даже среди волонтеров, ходят легенды, и многие хотят увидеть его и особенно поработать с ним. Мне повезло - в Центре аккредитации удалось встретиться с этим знаменитым ямайским спринтером. На память об этом дне останется фотография,  - рассказала выпускница ВГУЭС, волонтер Дарья Сафронова.

Также на этой неделе волонтеров пригласили поработать на 49-ом конгрессе Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ). Ребята сопровождали на конгресс руководителей крупнейших спортивных организаций мира, спортсменов и экспертов, а также представителей прессы.

Другие новости по теме