ВГУЭС возьмет на учебу всех желающих высокобалльников

8 Августа 2013Жизнь ВУЗа

Основная часть абитуриентов принята в первой волне. 10 августа закончится вторая волна зачисления.

ВГУЭС возьмет на учебу всех желающих высокобалльников

Наш университет идет по пути Высшей школы экономики, взявшей на себя обязательство принять на обучение «всех сильных абитуриентов» и учить их за счет внебюджетных доходов. Основная часть абитуриентов принята в первой волне. 10 августа закончится вторая волна зачисления. Итоги первой волны наборной кампании комментирует ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко:

- Несмотря на то, что в этом году выпускников было меньше, чем в прошлом году, по причине «демографической ямы», количество абитуриентов, подавших заявления, было чуть больше,– почти 10 тысяч. Все направления подготовки пользуются у ребят повышенным интересом. Как всегда, самый высокий конкурс на направления подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Юриспруденция», «Сервис», «Туризм». С высоким баллом пришли абитуриенты на направление «Бизнес-информатика» в Институт информатики, инноваций и бизнес-систем (ИИИБС ВГУЭС).

Нужно отметить, что очень хорошо ребята восприняли новые, открытые в этом году практико-ориентированные программы по самым востребованным направлениям подготовки: «Экономика», «Менеджмент», «Юриспруденция». Мы единственные на Дальнем Востоке (всего в России четыре таких вуза) реализуем программы «Менеджмент», Экономика» и «Юриспруденция», которые выбрали своей образовательной стратегией практико-ориентированное обучение. Именно поэтому мы получили эти программы, и если государство предоставило для них 60 бюджетных мест, значит оно заинтересовано в таких специалистах. На эти программы у нас тоже очень высокий конкурс.

У нас в этом году неуклонно расширяется абитуриентская география: растет количество субъектов Российской Федерации из европейской части России, откуда к нам приезжают поступать выпускники школ.

ВГУЭС, являясь социально-ответственным вузом, поддерживает высокобалльников. Мы сделали ставку на детей, имеющих прочные основания не только учиться в Приморье, но остаться в дальнейшем здесь жить и работать. Программа «ВГУЭС – отличникам», разработана специально для поддержки молодежи, своим трудом уже в школьные годы доказавшей умение добиваться поставленных целей. Всем высокобалльникам в первом семестре будет выплачиваться повышенная стипендия - от 10 до 14 тысяч рублей. Победителям олимпиад – бесплатное обучение по программе «Перевод в сфере профессиональной коммуникации» в течение 1 года (на конкурсной основе). Призерам олимпиад – скидка 20 % на обучение по программе «Перевод в сфере профессиональной коммуникации». Высокобалльники будут учиться в условиях, которые позволят им интенсивно осваивать науку и успешно реализовывать свой потенциал в специально разработанных для них проектах.

Также на тех направлениях подготовки, которые являются только коммерческими, например, «Телевидение», мы будем учить олимпиадников и медалистов за свой счет, внебюджетные доходы ВГУЭС это позволяют.

Для студентов-«платников» во ВГУЭС действует механизм перевода на бюджетные места, если у студента высокий рейтинг успеваемости.

Общежития будут предоставлены всем желающим, а первокурсникам – обязательно в черте кампуса ВГУЭС в центре города, в шаговой доступности к учебным корпусам и всей необходимой инфраструктуре – библиотекам, медицинскому центру, студенческому театру, спорткомплексу и т.д.

Подчеркнем, что у студентов ВГУЭС есть возможность параллельно обучаться по международным программам вузов-партнеров ВГУЭС стран Европы, Азии, Америки и получать дипломы международного статуса. Уже сейчас идет запись на международные программы.

ВГУЭС в очередной раз доказал, что является интересным вузом не только для абитуриентов Дальневосточного региона, но и ближнего и дальнего зарубежья.