Волонтеры ВГУЭС приступили к работе на чемпионате мира по легкой атлетике

6 Августа 2013Жизнь ВУЗа

До открытия 14-го чемпионата мира по легкой атлетике в Москве остаются считанные дни. Наряду с организаторами и спортсменами особенно тщательно к старту мирового уровня готовятся волонтеры ВГУЭС, ставшие частью большой добровольческой команды чемпионата.

Волонтеры ВГУЭС приступили к работе на чемпионате мира по легкой атлетике

До открытия 14-го чемпионата мира по легкой атлетике в Москве остаются считанные дни. Наряду с организаторами и спортсменами особенно тщательно к старту мирового уровня готовятся волонтеры ВГУЭС, ставшие частью большой добровольческой команды чемпионата.

Волонтеры сообщили, что на время пребывания в Москве их разместили в общежитии одного из столичных университетов.

- В общежитии наши волонтеры встретили своих друзей-коллег из других волонтерских центров «Сочи-2014», с которыми они успешно работали на Саммите АТЭС 2012 во Владивостоке, на тестовых соревнованиях 2013 года в Сочи, на недавно прошедшей универсиаде в Казани. Самое приятное, что как всегда наши ребята притягивают к себе очень добрых и активных волонтеров со всей страны.

Для волонтеров из центров подготовки «Сочи 2014» было проведено ускоренное обучение, так как по словам организаторов, они уже достаточно опытные и поработали не на одном крупном спортивном мероприятии как российского, так и международного уровней. В обучение входили блоки по достопримечательностям Москвы, правилам работы со всеми клиентскими группами, видам спорта и дисциплинам, представленным на чемпионате мира по легкой атлетике. После обучения, встретившись со своим менеджером функции,  они отправились в Лужники на стадион «Дружба», где располагается аккредитационный центр и центр выдачи экипировки, - рассказал специалист Центра волонтеров ВГУЭС Роман Ковбас.

По словам волонтеров, их приятно удивила оперативность работы центра аккредитации. Ребят проверили по спискам в базе данных, сфотографировали и всего через несколько минут каждый из них получил готовый бейдж. Получив аккредитацию, добровольцы направились в центр выдачи экипировки, который располагается в этом же здании.  Процесс получения формы также занял мало времени.

- Мы получили нашу форму фирмы Adidas. В комплект формы входят: кроссовки, три пары носков, три футболки поло, теплая толстовка, спортивные штаны, куртка на случай дождя и небольшой рюкзак. Стоит отметить, вся одежда очень удобная и комфортная, - считаетстудентка 2-го курса ВГУЭС, волонтер Ангелина Казанцева.

После прохождения тренингов, получения аккредитации и формы, добровольцы начали приступать к работе. Напомним, волонтеры ВГУЭС прошли отбор на функциональное направление «Гостиничный сервис». Первыми на смену вышли волонтеры гостиницы Crowne Plaza.

– Мне и Юлии Ткачук менеджер нашей функции поставил несколько задач: встречать спортивные команды, предоставлять им всю необходимую информацию, провожать их в центр аккредитации и на другие объекты чемпионата. Команды только начинают приезжать, и самый большой объем работы нас только ожидает. Сегодня, к примеру, мы будем встречать спортсменов из США и Японии, – рассказала студентка 2–го курса ИСТД ВГУЭС, волонтер Лада Чернышева. – Также мы помогаем не только спортсменам, но и другим постояльцам гостиницы. Нам это очень нравится, думаю, работа на чемпионате мира по легкой атлетике будет интересной и главное – полезной для всех.

Другие новости по теме