Юридическому образованию во ВГУЭС – 20 лет

2 Августа 2013Жизнь ВУЗа

Программа высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция» во ВГУЭС была открыта в 1993 году. За двадцать лет существования Институт права приобрел прочный авторитет и значимость в образовательном и профессиональном сообществе.

Юридическому образованию во ВГУЭС – 20 лет

Программа высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция» во ВГУЭС была открыта в 1993 году. За двадцать лет существования Институт права приобрел прочный авторитет и значимость в образовательном и профессиональном сообществе.

Об особенностях юридического образования во ВГУЭС рассказала директор Института права, кандидат юридических наук Светлана Литвинова.

О преподавателях

- Коллектив Института права видит свое основное предназначение в подготовке конкурентоспособных специалистов, востребованных современным обществом и государством. Преподаватель в вузе – это не учитель в школе, он – старший товарищ, который помогает учиться. Поэтому между преподавателями и студентами нашего института сложились равноправные отношения. Помимо преподавателей, имеющих научные степени и звания, в Институте права есть преподаватели, которые занимаются юридической практикой в прокуратуре, адвокатуре, на предприятиях. Также есть преподаватели, которые имеют большой опыт работы в судебных и правоохранительных органах. Кроме того, в новом учебном году ВГУЭС пригласил на работу докторов и кандидатов наук из лучших вузов России, что, несомненно, скажется на развитии учебного процесса. Мы надеемся, что приглашенные преподаватели придадут импульс развитию научно-педагогической деятельности нашего института в лучших российских традициях.

О практических знаниях

- В Институте права студенты не только получают знания во время лекций и семинарских занятий, но и приобретают навыки и умения, необходимые для осуществления профессиональной деятельности. С этой целью создана криминалистическая лаборатория и юридическая клиника. Особой гордостью является зал судебных заседаний, который отвечает всем стандартам, установленным для судебных залов Российской Федерации.  В этом зале проходят практические занятия и реальные судебные заседания, во время которых студенты, не выходя из университета, могут быть наблюдателями того, как работают лучшие судьи г. Владивостока.

О международном опыте

- У наших студентов в период обучения есть возможность общаться с иностранными юристами и получать знания о праве других стран. Каждый год во ВГУЭС приезжают успешные юристы из США для того, чтобы поделиться своими знаниями и опытом. Такие юристы имеют блестящее юридическое образование лучших университетов США, а их лекции интересны не только студентам и преподавателям, но и  практикующим юристам.

О трудоустройстве студентов и выпускников

- Особая организация учебного процесса помогает нашим студентам ставить перед собой высокие цели и достигать их. Студенты и выпускники работают федеральными и мировыми судьями, адвокатами, прокурорами, юрисконсультами крупных предприятий. Кроме того, наши выпускники работают юристами не только  в российских организациях, но и зарубежных, к примеру, в США и КНР. Такую возможность они получили благодаря знанию иностранных языков и обучению в магистратуре зарубежных вузов по грантам, полученным при содействии ВГУЭС.

Во ВГУЭС созданы все условия и предоставляются неограниченные возможности для того, чтобы студенты получили достойное образование.