Фестиваль культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии радушно встретил участников из России, творческую молодёжь Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС

30 Июля 2013Жизнь ВУЗа
Фестиваль культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии радушно встретил участников из России, творческую молодёжь Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС

Бурными овациями встретил Фестиваль культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии  участников из России,  творческую молодёжь Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС!

С 13 по 19 июля 2013 года в г. Суйфэньхэ на берегу озера «Жи Юз» в парке «Северное море» представители 5 стран Китая, России, Японии, Кореи и Монголии  демонстрировали традиции своей культуры и кулинарии, делились профессиональными секретами, раскрывали кулинарные приемы.  Организовывали фестиваль Народное правительство Суфэньхэ, Профессиональная ассоциация поваров Китая, Российская ассоциация  кейтеринга.

Студенты КСД ВГУЭС были приглашены  для участия в культурной программе фестиваля и выступили превосходно. Особенно повезло  технологам. Мастер-классы лучших поваров 5 стран, кулинарные конкурсы, изысканные технологии, восхитительные лакомства - где еще такое увидишь, как не в Китае. И студенты не теряли времени даром. Интересовались рецептурой и процессом приготовления, много дегустировали и просто наслаждались увиденным.

  - Атмосфера, царившая в эти дни в Суйфэньхэ,  просто ошеломляла.  Никогда не думала, что «объединенные культурой и кулинарией» люди  могут быть настолько близки друг другу! Наших ребят встретили с особым интересом. Подходили просто поздороваться, разглядеть поближе, сфотографироваться. Оказалось, что Владивосток ценит и любит «китайское», а   Суйфэньхэ  с восторгом воспринимает все   «русское», - рассказала заместитель директора КСД ВГУЭС Ирина Федоровна Баранова.

В программе фестиваля были  разнообразные эстрадные номера, литературно-художественные выступления, состязания, выставки, фотоконкурсы. Последний день фестиваля показался особенно грандиозным: концерт с оптимистичным названием «Славный горный город стремится к светлому будущему», церемония закрытия, награждение победителей кулинарного турнира, пивной конкурс для всех и каждого, танцевальный вечер под открытым небом, несмотря на дождь, фонтанное шоу и огромное количество диковинных блюд, - все это произвело огромное впечатление на всех нас.

Домой уезжали  довольные и счастливые, прощались с Суйфэньхэ, как со старым добрым знакомым,  мечтая о новых встречах на творческих площадках для «объединенных культурой и кулинарией».

- Обмен традициями между  Дальним Востоком и Китаем набирает все большие обороты, мы становимся ближе друг другу, а значит понятнее,  и фестиваль - яркое тому подтверждение. Подобные мероприятия способствуют расширению областей сотрудничества. Было бы интересно в следующем году пригласить китайских студентов к нам в КСД ВГУЭС, чтобы  в нашей лаборатории в  «гостевом формате» провести фестиваль русской культуры и кулинарии, - поделился своими мыслями директор КСД ВГУЭС Виталий Владимирович Оноприенко.