Экскурсия на завод SOLLERS

26 Июля 2013Жизнь ВУЗа

Экскурсия на завод SOLLERS

Экскурсия на завод SOLLERS

25 июля 2013 года сотрудники инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС Андрей Караваев и Ольга Мещерякова в рамках экскурсии организованной Центром развития предпринимательства города Владивостока посетили завод SOLLERS. В экскурсии также участвовали предприниматели города Владивостока.

Сотрудники департамента по связям с общественностью завода рассказали о структуре завода, мотивации рабочего персонала, а также провели обширную экскурсию по заводу, где выпускают автомобили под марками Mazda, SsangYong, Toyota

В городе Владивостоке завод начал свою работу с декабря 2009года. Это один единственный завод на Дальнем востоке. Сейчас на производстве трудятся более 1200 человек. Работа ведется круглосуточно, посменно. Здание завода размещено так, что с одной стороны подходят суда и с них выгружаются зап.части и части кузова марок автомобилей, а далее идет конвейер протяженностью 90 метров, где поэтапно собирают сами автомобили. После окончательной сборки, тестирования и обязательного аудита, машины загоняются в контейнера, и отгружаются в вагоны для перевозки дилерам. Сборка одного автомобиля занимает примерно 4-5часов, за сутки, завод изготавливает 150 машин разных марок.

В день с конвейера группы компаний SOLLERS «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» сходят 80 автомобилей Mazda 6 и Mazda CX-5. Кстати, производство последней запустил в сентябре 2012 года Владимир Путин. На автозаводе не знают приблизительную стоимость новых седанов, так как ее определяет дилер. На российском сайте Mazda цены на аналогичную модель, но с двигателем 2.0, колеблятся от 925 000 до 1 149 000 рублей.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. В 2011 году компания подписала соглашения с японской компанией Mitsui и Mazda о производстве на Дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda.