Магистратура ВГУЭС: новая профессия, карьерный рост и признание за рубежом

31 Июля 2013Жизнь ВУЗа

Сегодня наш университет проводит набор на магистерские программы по 14 образовательным направлениям (25 различных программ) на очную и заочную формы обучения.

Магистратура ВГУЭС: новая профессия, карьерный рост и признание за рубежом

31 июля во ВГУЭС заканчивается прием документов в магистратуру для поступающих на очную форму обучения. ВГУЭС имеет значительный опыт подготовки магистрантов по разным образовательным направлениям. С 2007 года подготовлено свыше 200 магистров, среди них 80 граждан иностранных государств.

Сегодня наш университет проводит набор на магистерские программы по 14 образовательным направлениям (25 различных программ) на очную и заочную формы обучения. Все программы аккредитованы Рособрнадзором.  В магистратуре можно не только углубить знания по своей базовой специальности, но и получить подготовку по любому направлению, независимо от предыдущего образования.

Перед абитуриентами магистратуры иногда встает вопрос: зачем учиться еще и еще, когда есть уже и образование, и опыт успешной работы по специальности? Свое мнение высказала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, сделавшая выбор в пользу магистратуры ВГУЭС:

  - Хочу начать с того, что учиться никогда не поздно, какой бы пост ты ни занимал, какое бы образование ни имел. Учеба – это путь к самосовершенствованию. Как только человек думает, что все знает и умеет, начинается обратное развитие.

У меня есть высшее медицинское образование. Затем я обучалась по специальностям «Экономика здравоохранения», «Организация медицинской помощи». Когда понадобились дополнительные знания, окончила в Дальневосточном федеральном государственном университете Президентскую программу подготовки управленческих кадров для предприятий народного хозяйства и программу Master of business administration.

Но это образование я получила два года назад. За два года многое изменилось: появились новые тенденции развития, новые методики, изменилась моя сфера деятельности. Раньше мне приходилось заниматься, в основном, управлением учреждением, а теперь как председателю Думы необходимо решать вопросы в сфере экономики и финансов на уровне муниципального образования. Нужны новые знания, которые будут полезны для работы в Думе города Владивостока.

Поэтому решила поступить в магистратуру ВГУЭС на программу «Государственные и муниципальные финансы». Почему для продолжения образования я выбрала ВГУЭС? Исторически сложилось, что он дает наиболее полные знания в области экономики. Кстати, там я проходила   курсы повышения квалификации в 2005 и 2006 годах. Наука и жизнь не стоят на месте, появляются новые научные школы, возможность пользоваться информацией, обобщающей не только отечественный, но и мировой опыт управления. Сегодня мне хочется получить современные знания, познакомиться с иным профессорско-преподавательским составом, с альтернативными методиками.

В магистратуре ВГУЭС готовят профессионалов для успешной карьеры в российских и зарубежных компаниях, потому что диплом магистра признаваем как в нашей стране, так и за ее пределами. А это очень важно для успешной карьеры, оценки собственных способностей и возможностей . Высокое качество образования обеспечивается тем, что в магистратуре университета работают ведущие преподаватели-исследователи, к преподаванию привлекаются специалисты-практики, представители бизнеса, менеджеры иностранных компаний, руководители государственных структур. В обучении превалирует индивидуальный подход к каждому магистранту, что позволяет получать действительно глубокие теоретические знания и практические навыки.

Можно долго говорить о преимуществах поступления в магистратуру, однако кто лучше расскажет об этом, как не сами магистры? Слово – выпускникам ВГУЭС 2013 года.

- Я окончила ВГУЭС в 2011 году  по специальности «Психология», и в этом же году поступила в магистратуру по профилю «Стратегический менеджмент»,  - говорит Екатерина Хатковская. – Еще будучи студенткой, я понимала, что одного образования бывает недостаточно, и поставила себе цель: получить вторую ступень высшего образования, считаю, что правильно сделала. С одной стороны я хороший психолог, и это мне ежедневно помогает при общении с людьми, с другой - я грамотный  управленец. Сегодня я работаю проектным менеджером в области рекламы и связей с общественностью.

- По первому образованию я инженер-металлург, - рассказывает выпускница магистратуры ВГУЭС 2013 года направления «Дизайн» Инна Кравченко. – Но сразу после получения диплома я начала обучение в Школе дизайна, потому что это направление оказалось для меня интереснее. Через несколько лет я решила возобновить образование и поступила в магистратуру ВГУЭС. Для меня обучение стало очень интересным и перспективным жизненным этапом: каждому магистру дали много прикладных знаний, которые с уверенностью можно применить на практике, мы получили качественное образование, так как ведут подготовку магистров  только лучшие . В магистратуре учат мыслить системно, анализировать и исследовать, то есть развивать в себе те качества, которые так ценят современные работодатели.

Следует отметить, что обучение на магистерских программах проходит в вечернее время, консультации назначаются в удобные для магистрантов дни, что позволяет совмещать обучение с работой. На бюджетных местах студенты получают стипендию, размер которой зависит от успехов в учебе и общественной деятельности.