Ректор ВГУЭС: «У нас есть специальные программы для талантливой молодежи»

18 Июля 2013Жизнь ВУЗа

Ответу на этот вопрос была посвящена встреча ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева с абитуриентами-высокобалльниками, которая прошла 17 июля в Бирюзовом зале ректората.

Ректор ВГУЭС: «У нас есть специальные программы для талантливой молодежи»

Ответу на этот вопрос была посвящена встреча ректора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Геннадия Лазарева с абитуриентами-высокобалльниками, которая прошла 17 июля в Бирюзовом зале ректората.

За оставшуюся неделю абитуриентам-отличникам, занимающим самые верхние строчки по среднему баллу ЕГЭ, предстоит принять единственно верное решение – выбрать высшее учебное заведение, чтобы в дальнейшем осуществить свои амбициозные планы. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, который вот уже четверть века руководит университетом, убежден, что здесь  для  самых амбициозных абитуриентов есть все возможности для рразвития.

ВГУЭС сделал ставку на одаренных детей более десяти лет назад, и уже несколько поколений выпускников ШИОД (школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей), которые окончили наш университет, приумножают доброе имя своего учебного заведения, оставшись трудиться в родном вузе, городе, крае или работая далеко за его пределами.

Ректор Геннадий Лазарев как депутат краевого Законодательного Собрания заботится о будущем развитии нашего региона, потенциал которого во многом зависит от желания сегодняшней талантливой молодежи жить, учиться и в дальнейшем остаться работать в Приморье.

Поэтому, обращаясь к ребятам и их родителям, ректор рассказал о стратегической политике университета, которая выводит ВГУЭС на первые позиции среди вузов не только Дальнего Востока, но и страны. К примеру, наш университет одним из первых еще в начале 90-х годов сделал ставку на информатизацию учебно-образовательных и управленческих процессов и сегодня стал номинантом премии Правительства РФ в области применения электронных технологий в управлении кампусом.

Присутствовавшие на встрече выпускница нашего университета, председатель совета студенческих объединений ВГУЭС Ксения Скробова и председатель корпуса волонтеров ВГУЭС, студентка направления "Юриспруденция"  Маргарита Сафонова рассказали о своих приоритетах при выборе вуза и места работы. Ксения Скробова, например, поступившая во ВГУЭС после окончания ШИОД, за время учебы прошла все ступеньки общественной работы, начав с заместителя старосты общежития.

Представители топ-менеджмента университета - проректор по маркетингу и образовательной политике Оксана Мартыненко, директор Института права и управления, доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН Наталья Масюк и директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем, доктор экономических наук, профессор Лев Мазелис - выпускники других вузов - в свое время отдали предпочтение нашему динамично развивающемуся университету. Они рассказали стоящим сегодня перед выбором абитуриентам-отличникам о том, что с первых курсов целеустремленных и упорных ребят в нашем университете ждут все условия для комфортной жизни и увлекательной плодотворной учебы, а при желании – и по нескольким направлениям, в том числе и в зарубежных вузах. И будущие студенты могут быть уверенными, что их успехи не останутся незамеченными – в университете разработана система повышенных стипендий для всех категорий активистов.

О самом высоком из всех вузов показателе роста заявок  от ВГУЭС  на стипендию Губернатора  сообщил заместитель директора департамента по делам молодежи Приморского края Александр Логунов. Он также отметил, что ВГУЭС – самая подготовленная площадка для проживания, обучения и тренингов волонтеров, проведения здесь массовых молодежных спортивных, социальных и творческих мероприятий.

В результате встречи несколько ребят заявили о твердо принятом решении: они уже выбрали ВГУЭС для получения высшего образования.

В заключение ведущий встречи заместитель первого проректора ВГУЭС Андрей Калачинский призвал и остальных потенциальных студентов поступить правильно – поступить во ВГУЭС!