300 выпускников специалитета, бакалавриата и 34 магистра Института международного бизнеса и экономики отметили свой выпускной.

16 Июля 2013Жизнь ВУЗа

Торжественное мероприятие открыл коллектив молодёжного центра ВГУЭС, вальсом «Верность школе», написанным и исполненным директором института Александром Латкиным. После вальса он лично поднялся на сцену и поздравил выпускников.

300 выпускников специалитета, бакалавриата и 34 магистра Института международного бизнеса и экономики отметили свой выпускной.

Торжественное мероприятие открыл коллектив молодёжного центра ВГУЭС вальсом «Верность школе», написанным и исполненным директором института Александром Латкиным.  После вальса он лично поднялся на сцену и поздравил выпускников.

- Я хорошо помню, как ваш поток поступал. Огромное количество абитуриентов, затем студентов. Помню, как на первом курсе на этой сцене вы соревновались за звание лучшей группы. Теперь вы - выпускники и поднимитесь сюда за  дипломом ИМБЭ ВГУЭС. Пять лет назад, когда вы только поступили в нам, институт был удостоен звания лучшей бизнес-школы мира. Всегда помните,  что вы – выпускники ИМБЭ ВГУЭС – лидера бизнес-образования на Дальнем Востоке.

Гордостью института является его профессорско-преподавательский коллектив, в составе которого – 14 докторов и 68 кандидатов наук. Александр Латкин отметил не только выпускников, но и преподавателей, которые успешно защитились в последние годы. В их числе  зав.кафедрой «Финансы и налоги», доктор экономических наук Ольга Ворожбит. Она поздравила выпускников своей кафедры не только как преподаватель, но и как депутат Думы города Владивостока. Она добавила, что не прощается со студентами, а говорит им «до свидания» в следующем учебном году, в котором, как она надеется, вчерашние выпускники станут магистрантами и аспирантами ВГУЭС. Проректор по научно-исследовательской работе, зав.кафедрой «Бухгалтерский учет и аудит» доктор экономических наук Татьяна Терентьева тоже пожелала выпускникам продолжить обучение в стенах родного университета и заметила, что в этом году выпускаются первые бакалавры кафедры. Она пожелала выпускникам личного счастья, верных друзей, крепких семей, амбициозных целей и их достижения, а также любимой работы, приносящей материальное и моральное удовлетворение.

Выпускников пришли поздравить и потенциальные работодатели - партнёры института.

- Вот и закончилась ваша студенческая пора. Я сейчас своего рода представитель вашего будущего, потенциальный работодатель. С этой позиции могу заверить вас, что ждем таких выпускников - амбициозных, молодых, креативных, хорошо обученных. Мы вас ждём в наших коллективах и приглашаем вас на работу, - сказала заместитель управляющего Приморского отделения Дальневосточного Сбербанка Елена Бакланова.

- Сегодня много говорилась об амбицозности. Хотелось бы отметить, что она хороша не на пустом месте. Надо отдать должное ВГУЭС и Институту международного бизнеса и экономики - амбиции ваших студентов надежно подкрепляются знаниями и навыками. Выпускники ВГУЭС, приходя на работу, доказывают, что они не зря учились, они могут применять свои знания в работе. Поэтому мы рады будем видеть вас, выпускники, в нашем территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю - сказала заместитель руководителя Приморскстата Елена Филонова.

Поздравляя своих выпускников, профессор кафедры « Мировой экономики и международных отношений» Лариса Гарусова  передала студентам добрые пожелания консула по вопросам культуры и образования США во Владивостоке Дэя Кима. Он очень сожалел, что лично не смог поприсутствовать на таком тожественном событии для студентов, с которыми он не раз встречался и "построил дружеские отношения". Лариса Гарусова пожелала своим выпускникам счастья и карьерного роста, ведь все они к моменту выпуска уже успешно трудоустроились по специальности.

Также выпускников ИМБЭ ВГУЭС ждал особенный сюрприз - знакомство с выпускницей из будущего. Директор института Александр Латкин представил золотую медалистку Татьяну Штана именно так - выпускницей ИМБЭ ВГУЭС 2017 года. Татьяна - абитуриентка-высокобалльница. Она специально приехала из родного села Михайловка, чтобы поучаствовать в выпускном балу своего будущего института, пообщаться с выпускниками и преподавателями. Татьяна восторгалась ВГУЭС и пообещала через четыре года также стоять на сцене зала "Андеграунда" среди выпускников кафедры "Финансы и кредит".

Завершился выпускной вечер праздничным салютом из серпантина и воздушных шаров.