Кафедра Мировой экономики и международных отношений ИМБЭ в четвертый раз выступила организатором летней Школы для старшеклассников Приморья «Лидер».

5 Июля 2013Жизнь ВУЗа

Традиционная летняя школа «Лидер» для одаренных и перспективных учеников 9-10 классов районов Приморского края прошла с 24 июня по 4 июля 2013г. во ВГУЭС.

В этом году основной темой Школы стал «Международный бизнес и дипломатия».

Целью летней Школы является развитие у школьников лидерских качеств, умений работать в команде, знакомство с основами бизнеса и основными понятиями внешнеэкономической деятельности. Для кафедры МЭМО проведение Школы «Лидер» - часть ежегодной профориентационной деятельности.

В этом году преподавателями Школы стали доценты кафедры МЭМО Л.Н. Жилина, А.О. Строганов, В.А. Казакова, А.П. Пигинешева, Л.Е. Козлов, Н.В. Котляр.

Кроме того, тренинги по лидерству и работе в группе школьникам провел студент-выпускник специальности «Психология», стипендиат Фонда Потанина Александр Самойленко.

Четырехкратная стипендиатка Фонда Потанина Анастасия Никулина, выпускница специальности «Международные отношения»-2013, рассказала будущим студентам о своем опыте участия в международных программах во время учебы во ВГУЭС.

Студент 5 курса Тестов Денис провел для ребят мастер-класс по политической корректности на английском языке.

Кроме того, Круглый стол на тему специфики международного бизнеса в Приморском крае, был организован для школьников с участием руководства Института международного бизнеса и приглашенного специалиста – заместителя генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Быстрова Юрия Александровича.

В процессе работы Школы юные лидеры Приморья прошли тестирование по профессиональной и лично-компетентностной ориентации, практикумы и тренинги по кросскультурному общению, ведению переговоров и работе в команде. Ребята познакомились с вариантами решений конкретных ситуаций в сфере международного сотрудничества, узнали о проектах международного сотрудничества в Приморском крае.

 Культурная программа Школы включала экскурсии в кампус ДВФУ и фортификационные сооружения на острове Русский,  Экохауз ВГУЭС