Студенты ВГУЭС из Индонезии: «Первый этап – на ура!»

10 Июля 2013Жизнь ВУЗа

Студенты ВГУЭС из Индонезии, приехавшие во Владивосток нести службу в католическом храме Пресвятой Богородицы и изучать английский язык в Институте иностранных языков ВГУЭС окончили первый этап своего обучения.

Студенты ВГУЭС из Индонезии: «Первый этап – на ура!»

Студенты ВГУЭС из Индонезии, приехавшие во Владивосток нести службу в католическом храме Пресвятой Богородицы и изучать английский язык в Институте иностранных языков ВГУЭС окончили первый этап своего обучения. С сентября этого года они приступят ко второму этапу, который продлится один семестр.

Напомним, что гости из солнечной страны прибыли к нам в университет еще в марте, став первыми зарубежными студентами, пожелавшими изучать не русский язык, как это характерно для иностранцев, а английский. Задача перед ними стоит непростая: к декабрю молодые люди должны овладеть языком на уровне Upper-Intermediate (выше среднего), научиться четко и последовательно излагать свои мысли на религиозную тематику, уметь вести проповедь на английском языке, а также читать религиозную литературу.

- Казалось только вчера эти четверо смелых молодых людей поступили во ВГУЭС, но на самом деле за их плечами уже три с половиной месяца активных каждодневных занятий. Позади триста часов аудиторных занятий, как с русскими преподавателями Института иностранных языков Светланой Лысенко  и Екатериной Данилиной, так и носителем английского языка Фэроном Дэвисом, по прохождении которых студенты достигли уровня Intermediate, преодолели языковой барьер и не раз попробовали себя в чтении молитв и проповедей на английском языке. Они очень старательные студенты и я думаю, что к декабрю следующего года с нашей помощью они достигнут того уровня знаний английского, какого хотели, - отметила директор института иностранных языков Татьяна Губайдулина.

Уходя на каникулы, слушатели программы получили свидетельства о прохождении первого этапа курса и отметили его окончание чаепитием, где смогли продемонстрировать не только навыки общения на английском языке, но и навыки исполнения английских песен.

Едва завершив обучение, прилежные индонезийские студенты ждут, когда занятия возобновятся вновь. Помимо общения с полюбившимися им преподавателями в сентябре их ожидает встреча с новыми слушатели из Индонезии и Вьетнама.