В Cтуденческом офисе ВГУЭС ответят на все вопросы

28 Августа 2013Жизнь ВУЗа

Это инновационное структурное подразделение войдет во вновь образованное Управление по работе со студентами.

В Cтуденческом офисе ВГУЭС ответят на все вопросы

Это инновационное структурное подразделение войдет во вновь образованное Управление по работе со студентами.

В его составе Студенческий офис начнет работу с 2-го сентября 2013 года наряду с отделом приёма документов и организационно студенческим отделом (бывший отдел по работе со студентами).

В структуру студенческого офиса войдут менеджеры по направлениям, менеджеры по работе с талантами и менеджеры академической мобильности. Это позволит студентам и всем желающим кроме привычных услуг, которые оказывали деканаты, получить информацию обо всех образовательных программах ВГУЭС, стажировках как в российских, так и в зарубежных вузах, условиях участия в грантах, конкурсах на именные и повышенные стипендии и прочем.

Особое внимание сотрудники студенческого офиса будут уделять работе со студентами-высокобалльниками, предоставляя им информацию об обучении по ускоренной программе, получении двух и более дипломов по различным направлениям подготовки и о других возможностях, предоставляемых во ВГУЭС. Каждому успешному студенту квалифицированные специалисты помогут выстроить свою образовательную траекторию, составить индивидуальный план обучения и будут сопровождать их в период всей учебы в университете.

- Мы подготовили таких специалистов, которые смогут ответить на любой вопрос, возникающий у студента, абитуриента и  его родителя, студента дополнительных курсов, потенциальных работодателей и других клиентов, - рассказала руководитель Студенческого офиса Ольга Майорова. - В качестве кадровой базы мы взяли тех специалистов, которые сейчас работают в деканатах, и к сентябрю полностью подготовили их к работе в Студенческом офисе. За лето в плотном графике они прослушали лекции и посетили семинары по психологии, педагогике, образовательным стандартам третьего поколения и работе со всей документацией, которая связана с учебным процессом. Специалисты, которые перейдут на работу в Студенческий офис из какого-либо деканата, продолжат специализироваться на тех профилях, которые они вели, но смогут ответить на вопросы студентов любой другой кафедры.

Все три подразделения территориально будут расположены вместе, все требования к сопровождению учебного процесса станут едиными. Поэтому процедура оформления любых студенческих документов упростится, а время - сократится до минимума.

Специалисты Студенческого офиса будут принимать студентов, абитуриентов и их родителей, отвечать на все вопросы об учебе, стипендии, стажировках, оформлении документов и дополнительных возможностях в ауд. 1332.