Рассчитан импакт-фактор РИНЦ для научного журнала ВГУЭС

8 Июля 2013Жизнь ВУЗа

Национальная информационно-аналитическая система Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) рассчитала импакт-фактор для издания «Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса».

Рассчитан импакт-фактор РИНЦ для научного журнала ВГУЭС

Национальная информационно-аналитическая система Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) рассчитала импакт-фактор для издания «Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса». Пятилетний импакт-фактор РИНЦ без учета самоцитирования в 2011 году составил ИФ=0,023. В настоящее время, по данным РИНЦ, наш научный журнал занимает 317 место среди 1391 «Вестников», издаваемых на русском языке и 225 место среди 777 мультидисциплинарных журналов. По словам сотрудника редакции журнала Арсения Крепского, это очень хороший результат особенно для издания регионального вуза. Кроме того, научный журнал ВГУЭС показывает хороший результат для мультидисциплинарного издания в форме университетского вестника, ведь подобный формат издания можно назвать возрождающимся.

Немногим ранее был рассчитан импакт-фактор для еще одного издания ВГУЭС «Ойкумена. Регионоведческие исследования», который выпускает Находкинский филиал. Он составил ИФ=0,007.

«Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса» выходит с 2009 года. Главным редактором журнала является профессор кафедры философии и психологии, доктор философских наук Лидия Кирсанова. В год выходит четыре выпуска «Вестника», в которых публикуются научные исследования в области экономики, политологии, права, инноваций и высоких технологий, а также материалы по итогам научных мероприятий. У журнала «Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса» есть своя интернет-страница на сайте ВГУЭС, благодаря которой любой желающий может ознакомиться с правилами публикации, редакционным советом, а также просмотреть архив выпусков с момента основания журнала.